Vélez bate Deportivo Iquique com tranquilidade e confirma classificação

Time argentino vence no Chile por 3 a 1 e garante primeiro lugar no Grupo 4

postado em 02/04/2013 21:06 / atualizado em 02/04/2013 23:16

AFP PHOTO / Photosport - Aldo Solimano

Campeão em 1994, o Vélez Sarsfield selou sua classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores da América nesta terça-feira. Diante do frágil Deportes Iquique, no Chile, os argentinos venceram por 3 a 1 com muita tranquilidade e têm, inclusive, a primeira colocação praticamente garantida no Grupo 4.

O primeiro gol dos visitantes demorou apenas seis minutos para sair e calar a pequena torcida presente no Estádio Tierra de Campeones. O ex-zagueiro do Corinthians Sebá Domínguez aproveitou bola viva na área chilena e balançou as redes do goleiro Rodrigo Naranjo.

Pouco mais de dez minutos depois de abrir o placar, o Vélez conseguiu ampliar a vantagem graças a gol do meio campista Lucas Romero. O Iquique até esboçou uma reação no primeiro tempo, descontando com Manuel Villalobos já aos 38 minutos, que se tornou artilheiro da competição com quatro gols.

Na segunda etapa, o time albiceleste utilizou a mesma estratégia do primeiro tempo e pressionou os donos da casa. A atitude foi premiada aos cinco minutos, quando o atacante Jonathan Copete não vacilou e sacramentou a vitória na partida apitada pelo brasileiro Sandro Meira Ricci.

O triunfo conquistado no Chile faz com que o Vélez Sarsfield chegue aos 12 pontos e dispare na liderança do grupo 4 restando apenas uma rodada, quando encara o Emelec em casa. Eliminado, o Deportes Iquique permanece com três pontos e enfrenta o Peñarol, ainda vivo na briga pela segunda vaga.