Barcelona perde para a Real Sociedad e vê vantagem na liderança do Espanhol encurtar

Barça parou em uma grande atuação do goleiro argentino Gerónimo Rulli

postado em 09/04/2016 17:43 / atualizado em 09/04/2016 19:11

AFP
Derrotado pelo Real Madrid no Camp Nou na rodada passada do Campeonato Espanhol, o Barcelona voltou a perder neste domingo, desta vez por 1 a 0 para a Real Sociedad, fora de casa. O resultado manteve um tabu para o time catalão, que não ganha no Estádio Anoeta desde maio de 2007.

Pior do que o período sem vencer na casa da Real Sociedade é a diminuição da vantagem do Barça na tabela de classificação do Campeonato Espanhol. Ainda com 76 pontos, o time de Messi, Suárez e Neymar viu a aproximação de seus dois rivais da capital, o Atlético de Madri (73) e o Real Madrid (72).

Longe da disputa pelo título, com 41 pontos, a Real Sociedad não se intimidou e atrapalhou os planos do Barcelona. O gol da vitória surgiu logo aos quatro minutos de jogo, quando Mikel Oyarzabal cabeceou para dentro após cruzamento da direita.

Sem o suspenso Suárez e com Munir no ataque, o Barcelona foi atrás da reabilitação principalmente com arrancadas de Neymar (Messi estava pouco inspirado). O turco Arda Turan chegou a dar trabalho ao goleiro Rulli em um chute forte depois de passe do atacante brasileiro, mas parou em boa intervenção.

No segundo tempo, o Barcelona apostou na entrada do brasileiro Rafinha Alcântara na vaga do veterano Iniesta. A equipe de Luis Enrique pressionou bastante dessa forma, porém não o suficiente para superar a grande atuação do destaque Rulli.

Tags: espanholfut barcelona real sociedad