CAMPEONATO BRASILEIRO

Após vitória sobre o Vasco, Cruzeiro ultrapassa marca de 100 gols na temporada

Com triunfo por 5 a 3, time celeste ampliou saldo para 21 gols e manteve média de 2,45

postado em 01/09/2013 20:29 / atualizado em 02/09/2013 15:42

Alexandre Guzanshe/EM/DAPress

Com a vitória sobre o Vasco por 5 a 3, neste domingo, o Cruzeiro ultrapassou a marca de 100 gols na temporada. Até o momento, o clube celeste balançou as redes 103 vezes este ano, em 42 jogos, cravando uma média de 2,45.

Na partida contra o cruz-maltino, no Mineirão, o Cruzeiro abriu o placar com Willian, no gol mais rápido do Campeonato Brasileiro. Aos 30 segundos de jogo, Ceará bateu lateral, o atacante celeste ganhou a disputa com Fágner e marcou. Ainda no primeiro tempo, Lucas Silva acertou um belo chute de fora da área e Júlio Baptista ampliou, em cobrança de falta.

Na etapa final, o Cruzeiro chegou ao gol mais uma vez com Lucas Silva. O volante dominou a bola em fente à área vascaína e disparou uma nova bomba indefensável para o goleiro Diogo Silva.  Já no fim da partida, Vinícius Araújo recebeu de Ricardo Goulart e selou a vitória estrelada.

Na comparação com a última temporada, o Cruzeiro já marcou dez gols a mais em apenas oito meses. Vale lembrar que o clube celeste ainda vai disputar 21 jogos em 2013. No ano passado, foram 93 tentos anotados, em 58 partidas disputadas, com 1,6 por jogo.

A média atual é idêntica à da temporada 2003, quando o clube conquistou a Tríplice Coroa. Ao fim daquele ano, o Cruzeiro havia marcado 179 gols em 73 jogos, exatamente 2,45 por partida.

Goleadas

Dos 42 jogos disputados na temporada, 14 deles foram vencidos por goleada. E em apenas quatro o clube celeste não conseguiu marcar gols: contra o Guarani, em Nova Serrana, pela segunda rodada do Mineiro, quando a partida terminou em 0 a 0, na derrota por 3 a 0 na final do Estadual contra o Atlético, no revés por 1 a 0 para o Fluminense pelo Brasileirão, e no empate por 0 a 0 contra o Santos.