SÉRIE A

Base do Cruzeiro mostra força e arranca empate contra a Chapecoense em Santa Catarina

Jogadores formados no clube entraram bem e foram importantes no empate

postado em 30/11/2014 18:54 / atualizado em 30/11/2014 20:12

Thiago Madureira /Superesportes

Rodrigo Goulart / Ligth Press
O time misto do Cruzeiro encontrou muitas dificuldades, mas arrancou empate (1 a 1) contra a Chapecoense, na Arena Condá, em Santa Catarina, na tarde deste domingo. Os destaques celestes foram os garotos da base Judivan e Hugo Ragelli. O primeiro saiu do banco e teve ótima atuação, ao passo que o segundo foi o autor do gol que igualou o marcador.

O técnico Marcelo Oliveira aproveitou a partida para observar jogadores pouco utilizados (Willian Farias, Marlone, Breno Lopes e Neilton) e crias da base (Eurico, Bruno ‘Ramires’, Elisson, Judivan e Hugo Ragelli) . Dos considerados titulares, apenas o zagueiro Leo, o volante Lucas Silva e o atacante Marcelo Moreno atuaram.

Com o empate, o já campeão Cruzeiro chegou aos 77 pontos. Na última rodada, o time celeste faz a partida da festa do título contra o Fluminense no Mineirão, às 17h. Os tetracampeões brasileiros terão a oportunidade de levantar a taça ao lado de seus torcedores. Ao contrário do ano passado, não haverá uma festa popular do lado de fora do Gigante da Pampulha.

Muitos erros

Ruim tecnicamente, a partida foi recheada de erros dos dois lados. Por causa da falta de entrosamento, o Cruzeiro encontrou dificuldades de concatenar as jogadas ofensivas. Na defesa, muitas falhas individuais.

A primeira grande chance de gol do Cruzeiro surgiu aos 17 minutos. Lucas Silva lançou Neilton livre pelo lado esquerdo. Cara a cara com o goleiro Danilo, o jovem atacante finalizou mal e desperdiçou a melhor oportunidade celeste.

O primeiro tempo se desenrolou sem grandes emoções até os 40 minutos, quando a Chapecoense abriu o placar após erro defensivo do Cruzeiro. Manoel vacilou, não afastou a bola da área e perdeu para Wanderson, que serviu Bruno Rangel. Livre na pequena área, ele só empurrou a bola para o fundo das redes: 1 a 0.

Base celeste resolve

No segundo tempo, o técnico Marcelo Oliveira promoveu as entradas do lateral Breno Lopes e dos atacante Judivan e Hugo Ragelli. Com as trocas, o Cruzeiro mostrou evolução.

Por causa das boas atuações dos jovens valores da base a Raposa empatou o jogo. Hugo Ragelli começou a jogada, tocou para Judivan, que partiu para cima da zaga e cruzou na cabeça de Ragelli. Na sua estreia no profissional, Ragelli, que tinha acabado de entrar, escorou de cabeça: 1 a 1.

Dos garotos da base, Judivan mostrou personalidade e teve atuação destacada. Ele, inclusive, teve a chance de virar a partida. Aos 33 minutos, entrou livre pelo lado direito da zaga, mas chutou fraco.

CHAPECOENSE 1 X 1 CRUZEIRO

CHAPECOENSE
Danilo (Nivaldo); Fabiano, Rafael Lima, Grolli e Rodrigo Biro (Jussandro); Wanderson, Bruno Silva, Diones e Camilo; Tiago Luis (Hyoran) e Bruno Rangel
Técnico: Celso Rodrigues

Elisson, Willian Farias, Leo, Manoel e Samudio (Breno Lopes); Eurico, Bruno ‘Ramires’ (Judivan), Lucas Silva e Marlone; Neilton (Hugo Ragelli) e Marcelo Moreno
Técnico: Marcelo Oliveira

Gol: Bruno Rangel (Chapecoense) e Hugo Ragelli (Cruzeiro)
Cartões Amarelos: Fabiano e Rodrigo Biro (Chapecoense)
R$ 99.750

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2014/11/30/6253/20141130183537300354u.JPG', 'id_content': 2997988L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/cruzeiro/2014/11/30/galeria_cruzeiro,6253/fotos-do-jogo-entre-chapecoense-e-cruzeiro.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos do jogo entre Chapecoense e Cruzeiro', 'id_pk': 6253L, 'id_conteudo': 2997988L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos do jogo entre Chapecoense e Cruzeiro', 'id_treeapp': 151, 'descricao_destaque': 'Imagens do duelo v\xe1lido pela 37\xba rodada do Campeonato Brasileiro', 'schema': 'foto_126510467054'}