Lucas Silva chega a 100 jogos pelo Cruzeiro ainda em busca de resgatar alto nível

Volante igualou feito de outros oito jogadores do elenco

postado em 28/03/2017 10:01 / atualizado em 28/03/2017 15:34

Daniel Teobaldo/Cruzeiro

O volante Lucas Silva alcançou a marca de 100 jogos com a camisa do Cruzeiro na partida dessa segunda-feira, contra o Uberlândia (2 a 2), no Parque do Sabiá, pelo Campeonato Mineiro. Apesar do número representativo, o jogador, de 24 anos, ainda tenta resgatar seu melhor futebol.

Atualmente, Lucas Silva é reserva do Cruzeiro. Ele chegou à marca centenária ao substituir o armador Thiago Neves, aos 27 minutos do segundo tempo. Mano já deixou claro que Lucas e Ariel Cabral disputam uma vaga no time. O argentino conta com a preferência do treinador, que aos poucos vem abrindo espaço a Lucas Silva.

Dos 100 jogos pela Raposa, o volante alcançou 62 vitórias, 20 empates e 18 derrotas, com quatro gols marcados e três assistências. A estreia dele ocorreu em 2012, em vitória sobre a Portuguesa (2 a 0), no dia 18 de julho.

Carreira na Europa

Depois de surgir de forma promissora no Cruzeiro, Lucas Silva foi vendido ao Real Madrid em janeiro de 2015. Na Europa, contudo, ele fracassou. Foram nove partidas pelo clube merengue, quatro delas como titular, e um total de 424 minutos em ação.

Sem espaço no clube espanhol, Lucas Silva foi emprestado ao Olympique de Marselha na temporada europeia 2015/2016. Nesse novo desafio, o volante teve altos e baixos, mas atuou com frequência. Foram 33 partidas, 17 delas como titular. Ao todo, ele esteve em campo por 1.665 minutos. Sem convencer, deixou a França e voltou ao Real Madrid, até sem emprestado ao Cruzeiro no início deste ano.