Destaque no Tupi, meia que pertence ao Cruzeiro é monitorado por clube português

Andrey viveu auge na Toca I no ano em que Raposa foi semifinalista da Copa SP

postado em 18/07/2017 16:05 / atualizado em 18/07/2017 16:10

Divulgação
Um dos destaques do Tupi na disputa da Série C do Campeonato Brasileiro, o meia Andrey, formado nas categorias de base do Cruzeiro, desperta o interesse do Vitória de Guimarães, de Portugal, e de um clube dos Emirados Árabes Unidos. O jogador, que deixou a Toca da Raposa I atuando como atacante, foi emprestado ao Democrata de Governador Valadares no primeiro semestre e repassado ao Galo Carijó em maio.

Em Juiz de Fora, como camisa 10, ele já disputou dez jogos, marcou dois gols e deu uma assistência na vitória por 1 a 0 sobre o Tombense, no último domingo. Terceiro colocado na classificação, o Tupi soma quatro vitórias, quatro empates e duas derrotas. Andrey tem 882 minutos de 900 possíveis. "É hora de aproveitarmos este bom momento e se manter no grupo que está brigando para avançar na competição e chegar ao mata-mata. Vamos continuar trabalhando, com os pés no chão, que é desta forma que vamos conseguir nosso objetivo", disse.

Tricampeão mineiro sub-20 pelo Cruzeiro, Andrey foi uma das revelações da geração semifinalista da Copa São Paulo de 2016. Mesmo time do meia-atacante Alex, promovido após aquela competição ao time profissional da Raposa. "Estou tendo a felicidade de atuar em uma equipe de grande qualidade, que me recebeu muito bem. Felizmente, tenho conseguido mostrar um bom futebol e ajudar o Tupi na competição. Sabemos da importância de brigar pelo acesso e recolocar o clube entre os 40 maiores do Brasil", complementou.

Andrey tem contrato com o Cruzeiro até 31 de agosto de 2017 e ainda não foi procurado pela diretoria celeste para renovação de contrato. Enquanto isso, ele segue disputando o acesso com o Tupi. O próximo compromisso da equipe de Juiz de Fora é no domingo, dia 23, às 15h, contra o sexto colocado Ypiranga, do Rio Grande do Sul. O duelo está marcado para o estádio Colosso da Lagoa, em Erechim.

Marcello Zambrana/Light Press/Cruzeiro
Andrey Falinski Rodrigues
Data de nascimento: 18/03/1996
Altura e peso: 1,74 m / 64kg
Títulos:
- Tricampeão Mineiro Sub-20 pelo Cruzeiro (2014, 2015, 2016).