Corinthians, 9h de seca e recorde de 10 anos: detalhes da eliminação amarga

Alvinegro vive seca de gols como visitante e bate recorde negativo histórico

08/06/2023 12:25
Corinthians de Luxemburgo acumula nove jogos sem vencer fora de casa

O jogo da eliminação da Libertadores fez o Corinthians bater um recorde negativo histórico: quase 9 horas em campo sem fazer um gol sequer como visitante. É a pior sequência em uma década e foi ampliada na derrota por 3 a 0 para o Del Valle.

Corinthians sofre fora de casa

O Corinthians não marca como visitante desde 29 de abril, no clássico contra o Palmeiras (gol contra de Piquerez). Desde então são seis jogos em branco, ou 540 minutos. Nove horas inteiras em campo sem gol fora de casa.

Neste período o Corinthians perdeu para Botafogo (3 a 0), Atlético-MG (2 a 0), Flamengo (1 a 0), América-MG (2 a 0) e Del Valle (3 a 0), além do empate sem gols contra o Argentinos Juniors.

– A gente vai ter que quebrar isso. Estamos quebrando uma porção de barreiras. Acha que vamos ficar até o final do campeonato sem ganhar fora de casa? Não. [A vitória] vai acontecer – tranquilizou Luxemburgo na semana passada.

Corinthians vive a maior seca em 10 anos

Desde 2013 o Corinthians não passava tanto tempo sem marcar um gol como visitante. Daquela vez foram oito jogos seguidos em branco (720 minutos), o último foi o da eliminação para o Grêmio na Copa do Brasil –Dida defendeu a cavadinha de Alexandre Pato.

Nestes dez anos, só duas sequências são comparáveis à atual: cinco jogos sem gols em 2014 e outros cinco em 2018, incluindo a ida da final da Copa do Brasil contra o Cruzeiro.

Corinthians tem problema crônico fora de casa

O Alvinegro só conquistou um ponto dos últimos 27 que disputou na condição de visitante. A última vitória foi há mais de dois meses, em 6 de abril, contra o Liverpool (URU) pela Libertadores.

É um problema crônico do Corinthians, que em 2022 passou quase três meses sem ganhar fora de casa (nove partidas). Em 2019 já havia tido uma sequência semelhante (oito jogos sem vencer como visitante), e outra em 2021 (nove jogos).