Retrospecto: Cruzeiro só perdeu em estreia na Copa do Brasil uma única vez

Revés ocorreu em 1999, contra o Caxias, mas resultado foi revertido no jogo seguinte

postado em 09/04/2013 08:11 / atualizado em 09/04/2013 09:18

ROBSON SABADINI / DIARIO CAPIXABA
Se depender do retrospecto, o torcedor celeste pode ficar entusiasmado para a partida contra o CSA, nesta quarta-feira, às 22h, em Maceió. Em 16 participações na Copa do Brasil até hoje, o Cruzeiro só perdeu em estreia uma única vez. Foi em 1999, contra o Caxias-RS, fora de casa, por 3 a 2. Na partida de volta, porém, a Raposa goleou por 5 a 0 e classificou-se para a fase seguinte com tranquilidade.

Das 16 participações no torneio, a Raposa estreou com empate em oito delas. Em sete ocasiões, o time triunfou na primeira partida. Somente duas vezes o Cruzeiro foi eliminado na primeira fase da competição. A primeira foi em 1990, quando empatou o primeiro jogo com o Goiás e foi goleado no segundo por 4 a 0. A outra foi em 1997, depois de empate por 1 a 1 e derrota por 1 a 0 para o Santa Cruz.

Além dos quatro títulos, que fazem do Cruzeiro o maior vencedor da Copa do Brasil, ao lado do Grêmio, o clube celeste já foi vice-campeão em 1998 – perdeu a final para o Palmeiras, com um gol sofrido no último minuto. Em 2005, a equipe estrelada chegou à semifinal e esteve muito próximo de se classificar à final. Depois de fazer 3 a 0 sobre o Paulista de Jundiaí, no Mineirão, o time sofreu dois gols de falta em três minutos e deu adeus à competição.