Marcelo rechaça favoritismo ao título e avalia vitória no Pacaembu: 'É preciso ter coração bom'

Treinador comemorou vitória por 2 a 1 depois de final dramático no Pacaembu

postado em 20/07/2014 18:42 / atualizado em 20/07/2014 18:59

Gilmar Laignier /Superesportes

Rodrigo Clemente/EM/D.A Press

O Cruzeiro só jogou bem os primeiros minutos do jogo contra o Palmeiras, neste domingo, no Pacaembu, mas foi suficiente para derrotar o adversário por 2 a 1. No fim da partida, o técnico Marcelo Oliveira puxou a orelha dos jogadores por terem caído de rendimento no segundo tempo, mas considerou a pressão palmeirense natural, pelas circunstâncias da competição.

”Tivemos uma arrancada extraordinária no início do jogo, mas o futebol tem 90 minutos e não podemos nos apegar a isso. Começamos bem, mas depois demos toques curtos e passamos a perder a bola. Neste campeonato difícil como o Brasileiro, em alguns jogos a gente vai ter condição de envolver o adversário, e em outros vai ter que ser sofrido, como foi hoje. É preciso ter coração bom, mas é preciso ter espírito de luta muito grande também”, disse Marcelo Oliveira.

O treinador admitiu que o Cruzeiro foi acuado pelo Palmeiras na etapa final. “O Cruzeiro não tinha a intenção de recuar, foi o Palmeiras que nos impôs isso. Não aproveitamos o contra-ataque e o jogo acabou ficando dramático”, avaliou o técnico celeste, que rechaçou o rótulo de favorito ao título.

"Entendemos que o Cruzeiro é um concorrente direto, junto com mais seis, sete equipes que vão crescer no campeonato. Falar em favoritismo na 11ª rodada não existe, nós vamos trabalhar jogo a jogo, são decisivos, importantíssimos, precisamos de uma pontuação dentro de casa e buscar resultados fora como foi hoje. Foi um vitória sofrida, mas valorizada por todos com a garra e a luta".

Embora tenha vencido a partida, Marcelo reclamou da arbitragem de Wilton Pereira Sampaio, que teria deixado de marcar um pênalti a favor do Cruzeiro, quando a partida estava 2 a 1 e o Palmeiras pressionava.

”A arbitragem foi um pouco complicada em relação a faltas e à jogada do Goulart, que, na minha opinião, foi pênalti claríssimo. Méritos para o Palmeiras pelo segundo tempo, que é um time que reagiu bem e vai crescer muito no campeonato. Este pênalti no Goulart poderia ter deixado a gente numa situação melhor. Mas, nesse campeonato difícil, alguns jogos serão assim”, finalizou.
{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2014/07/20/5759/20140720165340274748i.jpg', 'id_content': 2833898L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/cruzeiro/2014/07/20/galeria_cruzeiro,5759/fotos-do-jogo-entre-cruzeiro-e-palmeiras-no-pacaembu.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos do jogo entre Cruzeiro e Palmeiras, no Pacaembu', 'id_pk': 5759L, 'id_conteudo': 2833898L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos do jogo entre Cruzeiro e Palmeiras, no Pacaembu', 'id_treeapp': 151, 'descricao_destaque': "Imagens do duelo entre os 'Palestras' em S\xe3o Paulo", 'schema': 'foto_126510467054'}