Cruzeiro buscou destaques da Copa São Paulo em 2015 para formar time semifinalista em 2016

Com trabalho diferente, Raposa volta à semifinal da Copinha depois de nove anos

postado em 20/01/2016 15:56 / atualizado em 20/01/2016 15:55

Marcello Zambrana / Light Press / Cruzeiro
A vitória diante do Sport, nessa terça-feira, garantiu ao Cruzeiro a possibilidade de voltar a disputar uma semifinal de Copa São Paulo de Futebol Júnior. O clube celeste, que não alcançava uma vaga no quadrangular final da competição desde 2007, quando foi campeão, enfrentará o Corinthians nesta sexta-feira, às 19h30, no Itaquerão. Para alcançar seu melhor resultado dos últimos nove anos no torneio Sub-20, a Raposa apostou na observação de mercado e captação de jovens talentos que apareceram nos rivais durante a última edição do torneio.

Assim como tem promovido na equipe profissional, a diretoria estrelada aposta na análise de desempenho para identificar jovens promessas e contratá-las ainda nas categorias de base, quando as transferências são substancialmente mais baratas. Do atual time, que chegou à fase final da Copinha, cinco titulares foram “pescados” de equipes menores em 2015.

Principal jogador do time e grande favorito para ganhar uma vaga na equipe profissional já nesta temporada, o meia Alex foi contratado ao Botafogo-SP na temporada passada. Além deles, chegaram à Toca da Raposa o lateral-direito Kevin, do Mirassol, o volante Thiago Souza e o meia-atacante Dudu, do Guaicurus, além de Andrey, que foi contratado ao Monte Azul durante a última Copinha.

Rumo ao profissional

Conforme informou o Superesportes nas últimas semanas, o Cruzeiro planeja promover dois atletas ao fim desta Copa São Paulo. O zagueiro Fabrício, que também é capitão da equipe Sub-20, tem vaga praticamente garantida no elenco comandado pelo técnico Deivid. O meia Alex, que se destacou durante as primeiras fases da competição, também deverá compor a equipe.

Outro que foi captado durante a última competição e tem sido observado atentamente pela comissão técnica do profissional é o lateral-direito Kevin. Com menos opções no setor, depois de não renovar com o Ceará, o Cruzeiro estuda promover o jovem ao fim da Copinha.