LONDRINA

Nos pênaltis, Londrina, rival do Cruzeiro, vence o PSTC e é campeão do interior do Paranaense

Londrina havia vencido o jogo de ida, e acabou sendo derrotado neste sábado

postado em 07/05/2016 18:31 / atualizado em 07/05/2016 18:46

Divulgação
Nos pênaltis, o Londrina, rival do Cruzeiro na quarta-feira pela Copa do Brasil, venceu o PSTC por 4 a 3, no Estádio Ubirajara Medeiros, e é o campeão do interior do Campeonato Paranaense. Depois de vencer o jogo de ida por 3 a 2, o Londrina foi derrotado por 1 a 0 no tempo regulamentar e foi obrigado a disputar os pênaltis para levantar o troféu.

Com apenas um gol, a partida foi mais brigada do que com diversas chances de gol. O Londrina começou o confronto melhor, mas viu o PSTC crescer e preferiu garantir o resultado do que se expor indo ao ataque. Até que, no último lance de jogo, Thiago Spice acertou um grande chute de fora da área e levou a disputa para os pênaltis.

Bruno Bata, Paulinho, Keirrison, Júlio Pacato converteram as suas cobranças para o Londrina, enquanto Silvio, Germano perderam. Pelo PSTC, Afonso, Alex e Jenison desperdiçaram as suas penalidades e Lucão, Índio e Baroni fizeram. Com placar de 4 a 3 nos pênaltis, o Tubarão conquistou o título do interior do Campeonato Paranaense.

Na primeira fase do Paranaense, o Londrina terminou na quinta colocação, com 15 pontos, seguindo em frente na competição. Nas quartas-de-final, foi eliminado pelo Atlético de Paranaense. Dessa forma, junto com o PSTC, estava entre as duas melhores campanhas dos times do interior para disputar a finalíssima.

JOGO

O primeiro tempo da partida foi equilibrado, com as duas equipes tendo os seus momentos de superioridade. O Londrina começou melhor. Aos cinco minutos, quase conseguiu abriu o placar. A defesa do Paraná STC vacilou, Bruno Batata estava esperto e deixou Paulinho Moccelin em ótima condição de marcar, mas o atacante errou o chute.

O PSTC foi crescendo e, aos 26, teve boa oportunidade. Lucão fez ótima jogada, invadiu a área e fuzilou, mas Marcelo Rangel fez grande defesa. Animado, o clube chegou mais uma vez seis minutos depois. Em cobrança de falta, o zagueiro Spice resolveu bateu direta, mas o goleiro do Londrina estava esperto e rebateu para longe.

A segunda etapa, por sua vez, foi dominada pelo Tubarão. Logo na volta dos vestiários, Luizão aproveitou cobrança de falta dentro da área e cabeceou com muito perigo, obrigando o goleiro Lucas a fazer um milagre.

Apesar do placar assegurar o título, o Londrina foi para cima do PSTC. Aos 37, mais uma vez, Luizão chegou com a cabeça e acertou a trave. No minuto seguinte foi a vez do Bruno Batata aproveitar o rebote da tentativa de Silvio, mas chutou para fora. Aos 49 minutos, O PSTC já estava no desespero e Thiago Spice acertou um tiro de fora da área direto nas redes. Era o gol que o clube precisava para levar a disputa para os pênaltis.

Tags: cruzeiro londrina copadobrasil2016 seriea londrinapr cruzeiroec Campeonato Paranaense