Argentino Mancuello é 34º estrangeiro a marcar com a camisa do Cruzeiro

Meia foi autor de um dos gols da vitória sobre o Democrata-GV

postado em 10/02/2018 00:45 / atualizado em 10/02/2018 02:09

Leonardo Morais/Light Press/Cruzeiro
O meia Federico Mancuello entrou, nesta sexta-feira, para a galeria dos estrangeiros com gols pelo Cruzeiro. Na vitória por 2 a 0 sobre o Democrata, em Governador Valadares, pela sexta rodada do Campeonato Mineiro, o argentino marcou o primeiro gol celeste e se tornou o 34º gringo a alcançar esse feito.

Mancuello iniciou como titular no Estádio Jose Mammnoud Abbas e abriu o placar logo aos 15 minutos do primeiro tempo. Ele aproveitou rebote da defesa democratense, pegou de primeira, com a perna canhota, de fora da área, e mandou a bola no canto direito de Ramon.

Nessa partida, Mancuello exerceu a função de volante pela esquerda, com as mesmas obrigações do titular e também argentino Ariel Cabral. O meio-campista teve boa participação. Em um dos seus cruzamentos, o atacante Fred quase marcou de cabeça.

Ainda fora do ritmo ideal, Mancuello foi substituído por Ariel Cabral aos 20min da etapa final.

“O professor pediu para eu fazer coisas que estou acostumado a fazer e a gente conseguiu uma vitória importante. Foi um jogo difícil, num campo difícil. E fiquei feliz por ter feito um gol. Mas o bom é que a gente continua nessa sequência de vitórias, que dá confiança a nós para trabalhar. A verdade é que fiquei muito feliz pela estreia (como titular)”, disse Mancuello ao canal SporTV.

Federico Mancuello precisou de dois jogos pelo Cruzeiro para balançar as redes pela primeira vez, já que só havia estreado na vitória por 1 a 0 sobre o América, pela rodada anterior. Nesse clássico, ele substituiu Robinho aos 39 minutos do segundo tempo.

Na lista dos estrangeiros artilheiros do Cruzeiro, o boliviano Marcelo Moreno lidera com 45 gols em 93 jogos. O segundo é o espanhol Fernando Carazo, com 44. Ele defendeu o Palestra Itália nas décadas de 1920, 30 e 40. O uruguaio Arrascaeta, que esteve em campo nesta sexta-feira, e o argentino Montillo, hoje no Tigre-ARG, vêm na terceira posição, com 36 convertidos. O colombiano Aristizábal completa o top 5, com 28.

Dos argentinos que já vestiram a camisa do Cruzeiro, Mancuello foi o 11º a marcar. Antes dele, também comemoraram gols pelo clube Montillo (36), Ramón Ábila (26), Sorín (18), Farías (8), Roberto Perfumo (6), Martinuccio (5), Lucas Romero (3) e Ariel Cabral (3).