Cruzeiro estreia pelo Campeonato Brasileiro Sub-20 com vitória sobre o Botafogo

Com gol de Marcelo, time celeste venceu por 1 a 0, em Niterói-RJ

postado em 11/07/2018 19:20 / atualizado em 11/07/2018 21:18

Gustavo Aleixo/Cruzeiro
Atual campeão brasileiro sub-20, o Cruzeiro venceu o Botafogo por 1 a 0, nesta quarta-feira, em sua estreia pela edição de 2018 da competição. O jogo foi disputado no Centro de Formação de Atletas do Trops (CEFAT), em Niterói, no Rio de Janeiro.

Para essa partida, o elenco celeste foi reforçado pelos zagueiros Cacá e Marcelo, que treinam há algum tempo entre os profissionais. Marcelo, inclusive, marcou o gol da vitória cruzeirense, aos 7min do segundo tempo, em jogada individual.

O grande destaque do duelo foi o goleiro Vitor Eudes, responsável por três defesas difíceis no decorrer da etapa complementar.

O técnico Ricardo Resende promoveu ainda a estreia do lateral-direito Luiz Gustavo, contratado ao Remo por R$ 200 mil, valor pago por 80% de seus direitos econômicos. O novo integrante do time sub-20 atuou por 90 minutos.

A escalação do Cruzeiro teve Vitor Eudes; Luiz Gustavo, Ronaldo, Cacá e Rafael Santos; Edu (Jonathan Monteiro), Maktom, Laércio (Vinícus), Michel (Matheus Pereira) e Marcelo; Diego.

Na próxima quinta-feira (19/7), às 16h, a Raposa enfrentará o Vitória, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. O duelo valerá pela terceira rodada do Grupo C. Os outros dois integrantes da chave são São Paulo e Botafogo.

Regulamento

No Campeonato Brasileiro Sub-20, 20 times estão divididos em quatro grupos de cinco. Os dois mais bem colocados de cada chave avançam à segunda fase, cujo formato é em turno único e com oito equipes jogando entre si. Nessa etapa, as quatro primeiras avançam às semifinais, a serem realizadas em embates de ida e volta. A decisão também terá esse modelo.