'Em branco' e vitória; gol e derrota: as estreias de Barcos, do Cruzeiro, no Brasil

Atacante deve fazer a 1º partida dele com a camisa celeste nesta quinta

postado em 19/07/2018 10:13 / atualizado em 19/07/2018 10:47

MONTAGEM: DIVULGAÇÃO / PALMEIRAS E GRÊMIO

O atacante Barcos deve fazer sua estreia com a camisa do Cruzeiro no clássico contra o América, às 19h30, desta quinta-feira, no Mineirão. O clube celeste já adiantou que o centroavante, de 34 anos, foi relacionado para a partida. O técnico Mano Menezes não revelou se ele será titular. A tendência é que fique entre os suplentes.

No futebol brasileiro, o atacante já defendeu Palmeiras e Grêmio. Nas estreias no país, ele perdeu uma e ganhou outra. Marcou um gol. Com a camisa do time paulista, ele não balançou as redes no primeiro jogo, mas saiu de campo com a vitória. Com o fardamento tricolor, o Pirata deixou a sua marca, mas acabou derrotado.

Em janeiro de 2012, o Palmeiras anunciou a contratação de Barcos. A primeira partida dele ocorreu no dia 8 de fevereiro, em jogo do Campeonato Paulista contra o XV de Piracicaba. Ele entrou aos 20 minutos do segundo tempo e não teve muitas chances de marcar. O time da capital paulista venceu por 3 a 2, no Pacaembu.

No jogo seguinte, contra o Ituano, Barcos jogou os 90 minutos e deixou a sua marca. O Palmeiras venceu por 3 a 0. Marcos Assunção cruzou, a bola atravessou toda a área e sobrou para o argentino escorar para o gol. No Palmeiras, foram 61 jogos e 31 gols.

Barcos vestiu a camisa do Grêmio pela primeira vez no dia 14 de fevereiro de 2013. A estreia foi diante do Huachipato, do Chile, pela Copa Libertadores. Ele jogou os 90 minutos e marcou um gol.

O time chileno abriu 2 a 0. O Tricolor descontou com o argentino em cobrança de pênalti, mas não conseguiu o empate mesmo atuando em casa, na Arena. No Grêmio, foram 113 jogos e 45 gols.

O Cruzeiro é o 14º time de Barcos na carreira. Ele é o famoso 'cigano' do futebol, já jogou na Sérvia, na China, no Equador, no Paraguai, na Argentina, em Portugal e no Brasil.