100º jogo, três gols e aplausos da torcida: Fred tem noite especial em goleada do Cruzeiro na Libertadores

Atacante foi o destaque da Raposa na goleada sobre o Huracán

postado em 10/04/2019 21:24 / atualizado em 11/04/2019 00:27

<i>(Foto: Juarez Rodrigues / EM DA PRESS)</i>

Uma noite especial para Fred. O atacante completou 100 jogos pelo Cruzeiro e marcou os primeiros gols com a camisa celeste na Copa Libertadores. Ele balançou as redes três vezes na goleada estrelada sobre o Huracán (4 a 0), nesta quarta-feira, no Mineirão, pela fase de grupos da Copa Libertadores. O lateral-esquerdo Dodô fez o outro gol.

Fred marcou os três gols na etapa inicial da partida. No primeiro, aos 19 minutos, Marquinhos Gabriel cruzou da esquerda para área. Fred ganhou do zagueiro pelo alto e cabeceou no canto direito do goleiro Antony Silva.

O segundo veio três minutos depois. Robinho lançou Marquinhos Gabriel na área, que tocou e deixou Fred sozinho para marcar. Aos 32 minutos, o centroavante completou o  hat-trick. Dodô recebeu na ponta esquerda e cruzou com precisão na direção da segunda trave. Fred cabeceou firme, Silva ainda tenta espalmar, mas a bola entrou.

O atacante foi substituído aos 23 minutos minutos do segundo tempo. Ele recebeu os aplausos da torcida e ouviu gritos de “Uh, terror, o Fred é matador”.

“Estou feliz pelo momento. Eu sabia que as coisas iam dar certo, porque Deus me trouxe de volta para o clube que tenho um carinho grande para que o nome dele seja glorificado e para eu conseguir conquistar grandes coisas aqui. E as coisas têm acontecido. Quando eu tive uma lesão séria, todo mundo me deu as mãos. Geralmente, todos os clubes viram as costas para os jogadores. Aqui foi diferente. Diretoria, torcedor, Mano Menezes, a comissão técnica e, principalmente, os jogadores, que confiaram em mim o ano todo. Agora, estou tendo essa sequência e sei que grandes coisas vão acontecer”, disse Fred.

Fred já havia marcado por outros clubes na Libertadores. Em 2016, quando esteve no Atlético, marcou seis vezes em sete jogos. No Fluminense, participou das edições de 2011, 2012 e 2013, acumulando oito tentos em 19 apresentações.

Com os gols desta quarta, Fred chegou ao tento de número 74 pelo Cruzeiro. Os gols estão divididos entre Brasileiro (27), Mineiro (25), Copa do Brasil (14), Copa Libertadores (3), Copa Sul-Americana (2) e amistosos (3).

Entre os 50 maiores goleadores, o centroavante detém a quarta melhor média, acima de ídolos como Tostão (0,64), Alex (0,52) e Marcelo Ramos (0,45), e abaixo somente de Ninão (1,26), Ronaldo (0,97) e Niginho (0,75).