BRASILEIRO FEMININO A2

Duda marca cinco gols, e Cruzeiro goleia Aliança-GO em segundo compromisso pelo Brasileiro Feminino A2

Com resultado, clube celeste somou seus três primeiros pontos na competição

postado em 13/04/2019 17:06 / atualizado em 13/04/2019 19:03

<i>(Foto: Vinnicius Silva/Cruzeiro)</i>
O Cruzeiro se recuperou da derrota por 2 a 1 para o Taubaté, na primeira rodada, e goleou o Aliança-GO por 7 a 0 na tarde deste sábado, no Sesc Venda Nova, na Região Metropolitana de Belo Horizonte. Os gols da partida, válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro A2 Feminino, foram marcados por Duda (5), Vanessa e Miriã.

Com o resultado, o time celeste soma os três primeiros pontos na competição e alcança a terceira colocação do Grupo 5. O time celeste ultrapassou o Vasco, que acabou derrotado por 1 a 0 para o Fluminense, nas Laranjeiras, também neste sábado. O Tricolor é segundo colocado, com seis pontos. A liderança da chave segue com o Taubaté. O time paulista derrotou o Cresspom na última quarta-feira e tem saldo melhor do que a equipe carioca.

Na partida realizada no Sesc Venda Nova, o Cruzeiro saiu na frente do placar aos 21' do primeiro tempo. Miriã recuperou a posse de bola no campo ofensivo e serviu Duda, que dominou e finalizou com precisão para abrir o marcador. 1 a 0. Oito minutos depois, Vanessa ampliou. Após receber assistência de Kim, ela tocou na saída da goleira adversária. 2 a 0

No segundo tempo, o time celeste se aproveitou da condição física privilegiada para melhorar o saldo de gols no torneio. O terceiro tento aconteceu logo aos 11'. Miriã recebeu na entrada da área e bateu no alto. 3 a 0. Em tarde iluminada, Duda marcou quatro vezes na etapa final: aos 29', aos 39' – esse um belo gol de falta –, aos 45' e aos 48', fechando o placar em Venda Nova. 7 a 0.

O próximo compromisso do Cruzeiro no Brasileiro A2 está marcado para o dia 20 de abril (sábado), às 15h, no Nivaldão, no Rio de Janeiro. Além da partida contra o cruz-maltino, a Raposa ainda terá dois jogos na fase de classificação do torneio.

De acordo com o regulamento, avançam para as oitavas de final os dois primeiros colocados de cada grupo, além dos quatro melhores terceiros. São seis grupos na fase inicial do Campeonato Brasileiro A2. As finais da competição estão marcadas para acontecer em 11 e 18 de agosto.

CRUZEIRO 5X0 ALIANÇA-GO

Camila; Janaína, Pires, Jajá e Eskerdinha (Isa Leone); Isabela, Micaelly, Vanessa e Duda; Miriã (Paloma Merlo) e Kim (Paula). Técnico: Hoffmann Túlio

Aliança-GO
Cristiane (Magna); Patrícia, Letícia, Dalila e Rosilda; Raniella, Karine, Thalia e Marília (Lorena); Marta e Idalana. Técnico: Rubens Fantato Filho

Gols: Duda (aos 21'1ºT, 29'2ºT, 39'2ºT, 45'2ºT e 48'2ºT), Vanessa (aos 29'1ºT) e Miriã (11'2ºT)

Motivo: segunda rodada do Grupo 5 do Brasileiro Feminino A2
Local: Sesc Venda Nova, em Belo Horizonte (MG)
Data e horário: 13 de abril de 2019 (sábado), às 15h
Árbitro: Murilo Francisco Misson
Assistentes: Fernanda Nãndrea Gomes e Suellen das Graças Gonçalves

Tags: seriea interiormg futfeminino cruzeiro