Com derrota, Cruzeiro perde chance de igualar recorde histórico na Libertadores

Clube celeste ficou perto de ter a melhor defesa da história da fase de grupos

postado em 08/05/2019 21:30 / atualizado em 09/05/2019 00:08

<i>(Foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press)</i>

O Cruzeiro esteve perto de um feito histórico: terminar a fase de grupos da Copa Libertadores sem sofrer gols. Depois de passar cinco jogos invicto no setor defensivo, o time celeste perdeu para o Emelec por 2 a 1, nesta quarta-feira, no Mineirão, no último jogo da primeira fase.

O primeiro gol foi contra. Fábio, responsável por grandes defesas, acabou empurrando a bola para as próprias redes em um lance de azar para o goleiro. O tento saiu aos 41 minutos do primeiro tempo. O meia João Rojas acertou um belo chute. A bola bateu no travessão e voltou nas costas do goleiro Fábio, antes de entrar. O segundo gol saiu aos 45' do 2º tempo, marcado em pênalti cobrado por Angulo.

Nos seis jogos da primeira fase, o Cruzeiro venceu cinco e perdeu um. Ao todo, foram marcados 11 gols e apenas dois sofridos.

Apenas duas vezes na história da Libertadores um time conseguiu concluir a fase de grupos sem sofrer gols. E nas duas vezes os clubes conquistaram o título do torneio.

Isso ocorreu pela última vez em 2016. O Atlético Nacional enfrentou Huracán, Peñarol e Sporting Cristal. Nos seis jogos (ida e volta), venceu cinco e empatou um. Marcou 12 gols e não sofreu nenhum.

A primeira vez que uma defesa não foi vazada na fase de grupos ocorreu em 1977. O Boca Juniors enfrentou adversários de peso, como River Plate, Defensor Sporting e Peñarol. Em seis jogos, o Boca venceu quatro e empatou dois. Foram cinco gols marcados e nenhum sofrido.

O Boca foi campeão da edição da Libertadores de 77 batendo o Cruzeiro na decisão. O clube argentino venceu a primeira final por 1 a 0, em Buenos Aires. A Raposa descontou e ganhou o segundo confronto (1 a 0), em Belo Horizonte. O terceiro jogo, em Montevidéu, ficou empatado em 0 a 0, com vitória argentina nos pênaltis: 5 a 4.

Tags: defesa derrota cruzeiroec emelec