Em programa de TV, ex-árbitros são unânimes ao dizer que Cruzeiro foi prejudicado em pênalti não marcado

Lance ocorreu no empate com o São Paulo, no Pacaembu

postado em 03/06/2019 15:05 / atualizado em 03/06/2019 15:25

<i>(Foto: Vinnicius Silva/Cruzeiro)</i>

O Cruzeiro deixou o campo reclamando de um pênalti não marcado no empate com o São Paulo, por 1 a 1, no Pacaembu, pelo Campeonato Brasileiro. No programa Seleção SporTV, três comentaristas de arbitragem foram unânimes ao dizer que o clube celeste foi prejudicado.

O lance ocorreu aos 7 minutos do segundo tempo. Lucas Romero finalizou da entrada da área e a bola bateu no braço de Anderson Martins. O árbitro catarinense Braulio da Silva Machado não marcou. Chamado pelo VAR para revisar o lance, ele manteve a interpretação equivocada.

Os ex-árbitros Paulo César Oliveira, Sálvio Spínola e Sandro Meira Ricci disseram que o árbitro errou.

"Ele (Anderson Martins) foi à frente, fazendo uma defesa com o corpo e o braço esticado. Tem que marcar o pênalti", disse Sálvio Spínola.

“O Héber (Roberto Lopes, do VAR) chamou, interpretando que era pênalti corretamente, mas infelizmente o Braulio entendeu que não era pênalti. Na minha opinião, ele provavelmente não analisou os melhores ângulos para tomar esta decisão, porque fica claro que houve uma ação de bloqueio", disse Meira Ricci.

Pênalti de Dedé?

No segundo tempo, o meia Vítor Bueno foi derrubado por Dedé na área. O São Paulo reclamou de pênalti. Dois comentaristas do SporTV acharam que o defensor do Cruzeiro fez falta no lance: Sandro Meira Ricci e Paulo César Oliveira. O único a discordar foi Sálvio Spínola.

Tags: prejudicado tv árbitros cruzeiroec