Em grande atuação, Fábio pega 27º pênalti pelo Cruzeiro e ressalta importância da torcida

Goleiro foi um dos destaques da classificação sobre o Fluminense

postado em 06/06/2019 08:00 / atualizado em 06/06/2019 02:04

<i>(Foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press)</i>

Fábio viveu mais uma noite inesquecível com a camisa do Cruzeiro. O goleiro foi um dos destaques da classificação celeste sobre o Fluminense para as quartas de final da Copa do Brasil. A atuação, com intervenções importantes no tempo normal, foi coroada com uma defesa nas disputas de pênalti. Ele pegou a batida do jovem atacante João Pedro, de 17 anos, uma das principais revelações do futebol brasileiro.

“Pude ser feliz na disputa dos pênaltis ajudando meus companheiros”, disse o goleiro, que também ressaltou a importância da torcida para a Raposa avançar no torneio. Ao todo, 47.460 torcedores foram ao Mineirão.

“Os companheiros foram muito importantes nas cobranças para que a gente pudesse sair com a classificação, assim como a nação azul incentivando, empurrando. A gente precisa do torcedor cada vez mais incentivando, mostrando essa força que é o Mineirão. E o coração do Cruzeiro é a torcida. Não existiria o Cruzeiro se não tivesse o torcedor. A gente precisa dele todos os jogos”, afirmou.

Fábio começou o jogo pegando um pênalti de Ganso. Logo aos 12 minutos, o goleiro acertou o canto e defendeu. No rebote, Luciano marcou. O lance, contudo, foi anulado por causa da invasão de atletas das duas equipes. O árbitro voltou, e Ganso não desperdiçou a segunda tentativa, deslocando Fábio e fazendo 1 a 0.

O Cruzeiro melhorou no segundo tempo e virou o jogo. Thiago Neves marcou duas vezes, uma escorando de cabeça para o gol e outra em cobrança de pênalti. No fim do jogo, Fábio fez uma grande defesa em cabeçada de Ganso. A vaga estava encaminhada, mas João Pedro acertou uma bicicleta aos 51 minutos do segundo tempo, empatando o jogo.

Nas disputas de pênalti, João Pedro passou de herói a vilão. Fábio conseguiu defender a cobrança do jovem atacante, que bateu à meia altura, com pouca força. Ganso e Gilberto também erraram. A Raposa ganhou nas penalidades por 3 a 1.