Fator psicológico? Cruzeiro conseguiu 'virar' apenas duas partidas em 2020

Última vitória de virada da Raposa foi há mais de quatro meses, na segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, contra o Guarani-SP

postado em 16/12/2020 16:14 / atualizado em 16/12/2020 16:50

(Foto: Bruno Haddad/Cruzeiro)

No empate em 1 a 1 contra o CSA, pela 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, nessa terça-feira, no estádio Independência, em Belo Horizonte, o Cruzeiro saiu atrás no placar, até chegou a empatar, mas não foi capaz de buscar a vitória. O roteiro já é habitual para a Raposa em 2020, já que o time celeste só conseguiu vencer de virada em duas ocasiões na temporada.

Ao todo, o Cruzeiro já entrou em campo 45 vezes no ano, com 19 vitórias, 14 empates e 12 derrotas. Em duas oportunidades, o time saiu atrás do placar, mas venceu o jogo de virada – sobre o Tupynambás, na terceira rodada do Campeonato Mineiro, e sobre o Guarani-SP, na segunda partida da Série B do Campeonato Brasileiro.

A primeira vitória conquistada de virada foi em 2 de fevereiro. A equipe, até então comandada pelo técnico Adilson Batista, bateu o Tupynambás por 4 a 2, no estádio Radialista Mário Helênio, em Juiz de Fora. O time da casa fez dois gols em menos de 15 minutos de jogo, mas no segundo tempo a Raposa reagiu e virou a partida. Edílson (2), Maurício e Jonathan Robert marcaram para o clube estrelado.

Já o segundo triunfo nesta circustância foi contra o Guarani, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas-SP, no dia 11 de agosto. Logo aos três minutos de jogo, o time mineiro foi vazado, mas venceu por 3 a 2, com gols de Régis, Marcelo Moreno e Léo.

Na atual temporada, o Cruzeiro viu seu adversário inaugurar o marcador em 21 das 45 partidas realizadas, sendo duas vitórias, sete empates e 12 derrotas. Após mais um jogo em que encontrou dificuldade para reagir,  o técnico Luiz Felipe Scolari comentou o aspecto piscológico do time.

“Sabemos que temos algumas dificuldades na equipe sim, principalmente nesse aspecto psicológico e nas dificuldades de propor o jogo. Esses gols aos três ou quatro minutos faz com que nossa equipe se desarvore”, afirmou Felipão.

Em 2020, a equipe celeste venceu 19 partidas, empatou 14 e perdeu 12, um aproveitamento de 52,59%. Na Série B do Brasileiro, o Cruzeiro ocupa a 10ª posição, com 39 pontos conquistados após 29 rodadas.

Veja às vezes em que o Cruzeiro saiu atrás do placar e...