CAMPEONATO ALEMÃO

Bayer Leverkusen goleia lanterna Stuttgart e assume terceiro lugar do Campeonato Alemão

Leverkusen agora soma 42 pontos e segue na briga por vaga na Liga dos Campeões

postado em 13/03/2015 19:23

AFP PHOTO
Na briga para ficar entre as três primeiras colocações do Campeonato Alemão, o Bayer Leverkusen goleou o lanterna Stuttgart por 4 a 0, nesta sexta-feira, em partida que abriu a 25ª rodada da competição. O placar ajudou a impulsionar o Bayer, que assumiu a terceira colocação, com 42 pontos, e serviu para afundar ainda mais o Stuttgart, que permanece em último na tabela, com 20 pontos.

Dominando a partida por completo do início ao fim, o Bayer demonstrou motivação para conseguir uma vaga direta na próxima edição da Liga dos Campeões, enquanto o adversário seguiu apático em campo, seguindo como lanterna da competição. A primeira jogada mais elaborada da partida veio do próprio visitante que, aos 13 minutos, teve Filip Kostic tabelando com Serey Die para tentar furar a defesa. O jogador seguiu em direção ao gol, cruzou a bola para dentro da grande área, mas um defensor adversário conseguiu fazer a interceptação antes que algum atleta do Stuttgart chegasse na bola. Já aos 17 minutos, Bernd Leno fez uma grande defesa. Daniel Ginczek criou uma grande chance para o Stuttgart de dentro da área, ao chutar a bola com agilidade em direção ao centro do gol. Mas o goleiro do Leverkusen conseguiu pegar.

O primeiro gol da partida veio aos 32 minutos. Wendell conseguiu marcar ao chutar a bola de fora da área, abrindo o placar para o Leverkusen. Quatro minutos depois, Roberto Hilbert cruzou a bola em curva para dentro da área e Josip Drmic subiu, conseguindo cabecear a redonda para dentro do gol e ampliar a vantagem da equipe visitante. Aos 40, Papadopoulos subiu acima da defesa tentando aproveitar a bola de um escanteio. O jogador quase conseguiu acertar o gol, mas a bola passou a poucos centímetros do travessão.

Na volta do intervalo, logo no primeiro minuto da segunda etapa, Papadopoulos se posicionou dentro da área para receber um cruzamento. O jogador conseguiu cabecear, mas acabou mandando a bola para fora, passando à esquerda do gol. Pouco depois, o Leverkusen marcou de novo. Karim Bellarabi conseguiu passar pela zaga adversária e, de rasteira, fez o terceiro gol da partida. Aos sete minutos, Heug-Min Son recebeu um passe dentro da área e, com perigo, chutou a bola na trave esquerda do gol.

Embalado, o Leverkusen tomou conta do jogo. Aos 11 minutos, Gonzalo Castro recebeu uma boa bola na entrada da área e arriscou uma finalização, mas a zaga conseguiu dar o corte. Aos 14 minutos, Josip Drmic recebeu dentro da grande área e mandou a bola para dentro do gol, balançando as redes do Stuttgart pela quarta vez. No minuto final, Daniel Ginczek, do Stuttgart, perdeu a chance de fazer o gol de honra. O jogador recebeu um passe dentro da área e chutou rasteiro, mas o goleiro adversário saiu bem e conseguiu pegar a bola.