Borussia Dortmund goleia Legia com recorde de gols na Liga dos Campeões

Alemães levaram um susto no início, ao sofrer o primeiro logo aos nove minutos

postado em 22/11/2016 20:12 / atualizado em 22/11/2016 20:19

AFP / DPA / Bernd Thissen

Na Alemanha, os 12 gols marcados na incrível goleada de 8 a 4 do Borussia Dortmund sobre o Legia Varsóvia quebraram o recorde de partida com maior número de gols na fase moderna da Liga dos Campeões, a partir de 1992. A marca anterior pertencia ao triunfo do Monaco sobre o Deportivo La Coruña por 8 a 3, em 2003.

Borussia Dortmund lidera o Grupo F com 13 pontos, dois a mais que o Real Madrid. Os dois times estão classificados e só disputam a liderança da chave.

E o Dortmund levou um susto no início, ao sofrer o primeiro logo aos nove minutos, quando Prijovic marcou belo gol. Kagawa, em duas escapadas, virou o placar aos 17 minutos. A avalanche de gols seguiu com o terceiro do Dortmund, aos 19, quando o goleiro Cierzniak errou na saída do gol, socou em Sahin e a bola voltou para a própria meta.

O mesmo Prijovic, mais uma vez, marcou outro belo gol para diminuir aos 23, mas já aos 28 foi a vez de Dembélé fazer o quarto dos alemães, em outro lindo lance. Depois de seis meses sem atuar, Marco Reus aproveitou assistência de Kagawa para marcar o quinto aos 31 e selar o placar do primeiro tempo.

Ele mesmo, no início da etapa final, fez o sexto. Kucharczyk, então, marcou o terceiro para os poloneses. O Dortmund fez o sétimo com Passlack, mas o Legia não desistia, e também respondeu rapidamente com Nikolic. Faltava um para o recorde isolado, e foi novamente Marco Reus o responsável por marcá-lo, já nos acréscimos.