Substituto de Firmino brilha em triunfo elástico do Liverpool sobre Atalanta

Brasileiro perdeu posição para Diego Jota, decisivo na goleada

postado em 03/11/2020 19:39 / atualizado em 03/11/2020 20:08

(Foto: Miguel Medina/AFP)

Outrora titular, Roberto Firmino perdeu a posição no Liverpool e viu o substituto, Diego Jota, brilhar na grande vitória dos ingleses na Liga dos Campeões. O português marcou três vezes e foi destaque na goleada de 5 a 0 diante da Atalanta, nesta terça-feira, em Bérgamo, na Itália.

Reforço de R$ 315 milhões, Diogo Jota está fazendo jus ao investimento. O ex-atilheiro do Wolverhampton chegou aos seis gols marcados nos últimos quatro jogos pelo Liverpool. Já são sete gols do atacante na temporada, diante dos cinco de Firmino.

Jota abriu o marcador na Itália com toque sutil sobre o goleiro. Ele recebeu em profundidade, evitou o pênalti e fez o primeiro logo aos 15 minutos. O segundo gol foi ainda mais bonito. Dominou na esquerda ajeitando para a direita e fuzilou.

Com um começo arrasador de segundo tempo, o Liverpool chegou à goleada em somente nove minutos. Logo aos 2, Salah recebeu de Jones, partiu do meio-campo, passou pelo marcador e ampliou. Aos 4 foi a vez de Mané deixar sua marca. O egípcio lançou e ele só teve trabalho de encobrir o goleiro.

Diogo Jota fechou sua participação no jogo com seu terceiro gol. Aos 9 minutos, recebeu de Mané, se antecipou à marcação e marcou o quinto do Liverpool. Pouco tempo depois, foi substituído por Firmino. As equipes não mexeram mais no placar. Com a goleada por 5 a 0, o Liverpool abriu cinco pontos sobre Ajax e Atalanta, ambos com quatro pontos no Grupo D.

AJAX

Os holandeses foram para a Dinamarca sem 11 jogadores, diagnosticados com a COVID-19, entre eles os titulares Tadic, Klaassen e Onana. O técnico Tem Hag levou apenas 17 atletas para o confronto diante do Midtjylland. Apesar de poderem atuar na Holanda, os infectados foram impedidos de entrar na Dinamarca.

Mesmo com muitos desfalques, os holandeses ganharam por 2 a 1. O brasileiro Antony abriu o marcador com um minuto, Tadic ampliou aos 13 e Dreyer fez o do Midtjylland, aos 18.

Tags: liverpool atalanta ligadoscampeoes Diego Jota