FUTEBOL INTERNACIONAL

Rodrygo vira peça importante no esquema do técnico Zidane no Real Madrid

Jovem atacante ganha espaço e tem gols importantes pelo clube merengue na Liga dos Campeões da Europa

postado em 05/11/2020 11:09

(Foto: AFP / PIERRE-PHILIPPE MARCOU)

Pouco mais de um ano após a sua chegada ao Real Madrid, o atacante Rodrygo, ex-Santos, parece que, enfim, está mais à vontade no clube espanhol. Após um começo discreto, aos poucos o garoto de 19 anos se tornou peça importante na engrenagem montada pelo técnico francês Zinedine Zidane, principalmente nas partidas da Liga dos Campeões da Europa.

Na última terça-feira, por exemplo, o brasileiro marcou nos minutos finais o gol da vitória por 3 a 2 sobre a Inter de Milão, que manteve o Real Madrid vivo na competição. Desde que desembarcou em Madri, em junho de 2019, Rodrygo participou de oito jogos da Liga dos Campeões, nos quais anotou cinco gols. Entre eles, três na goleada por 6 a 0 sobre o Galatasaray, em novembro de 2019, na edição anterior do torneio.

Assim, ele se tornou o mais jovem brasileiro a marcar na Liga dos Campeões, aos 18 anos. Levantamento feito pelo jornal espanhol AS aponta que Rodrygo faz um gol no principal torneio da Europa a cada 44 minutos que está em campo.

Rodrygo tem se conectado muito bem com Vinicius Junior, outro jovem brasileiro do Real Madrid. O gol contra a Inter de Milão, por exemplo, saiu de uma assistência do ex-flamenguista. Na Espanha, a boa atuação diante dos italianos é apontada como um ponto de virada para o ex-santista após um início de temporada irregular, sem gols, que fez com que ele deixasse de ser titular

"Eu estava pronto o tempo todo esperando a minha oportunidade. Dentro do campo posso sempre ajudar dando uma assistência ou marcando um gol", disse Rodrygo após o jogo da última terça-feira.

Com o gol diante da Inter de Milão, o garoto ganhou pontos importantes na briga para voltar a ser titular. Rodrygo finaliza bem com as duas pernas, habilidade herdada do futsal, onde começou a jogar na infância. Zidane, inclusive, descartou a possibilidade de que ele fosse emprestado para ganhar experiência em outro clube, prática muito comum no Real Madrid.

A avaliação do treinador é de que o brasileiro é muito talentoso, mas está em fase de crescimento, com espaço para melhorias. Hoje, Rodrygo é o jogador que sai do banco de reservas no segundo tempo para renovar o fôlego da equipe e tentar desmontar a defesa adversária.

Se na Liga dos Campeões o desempenho de Rodrygo é notável, o atacante ainda está devendo no Campeonato Espanhol. São, até agora, dois gols em 23 partidas. Seu último foi em 30 de outubro de 2019 diante do Leganés. O desafio do brasileiro é transferir para a competição nacional a eficácia na continental em um momento que o time de Madri precisa de mais gols dos seus jogadores de ataque.

Tags: Real Madrid confiança Zidane espanholfut Rodrygo