2

FMF descarta erro e não afastará árbitro de Cruzeiro x Uberlândia

Presidente da comissão de arbitragem da Federação Mineira de Futebol, Juliano Lopes Lobato avaliou o lance polêmico na vitória da Raposa

18/02/2022 13:40 / atualizado em 18/02/2022 13:44
Cruzeiro venceu o Uberlândia, que reclamou da arbitragem da partida

A Federação Mineira de Futebol (FMF) descartou a possibilidade de afastar o árbitro Murilo Francisco Misson Júnior pela decisão que gerou polêmica na vitória do Cruzeiro por 2 a 1 sobre o Uberlândia, nessa quinta-feira (18), no Independência.

No entanto, o presidente da comissão de arbitragem da FMF, Juliano Lopes Lobato, informou que não haverá punição ao árbitro pelo fato de a entidade entender não ter havido erro.

"Primeiro, que não foi pênalti. A comissão de arbitragem interpretou que não foi pênalti pela distância do atleta, pela velocidade da bola e pela posição do braço do jogador. Se você perguntar a qualquer comentarista de arbitragem, aquilo não foi pênalti. Para a comissão, o árbitro acertou na marcação", disse Juliano, à reportagem do Superesportes.

O técnico Paulo Foiani, do Uberlândia, reclamou muito e foi advertido com cartão amarelo logo após o lance. O clube do Triângulo Mineiro se dirigiu à FMF nas redes sociais. "Valeu, FMF. Mais um jogo decidido em falhas", escreveu.

Cruzeiro x Uberlândia: fotos do jogo no Independência pelo Mineiro

Erros de arbitragem no Mineiro

Diferentemente do que foi decidido nesta sexta-feira (18), a FMF entendeu que houve erros graves em dois jogos pelo Estadual, resultando no afastamento temporário de integrantes da arbitragem.

Nessa quinta-feira, a entidade colocou o árbitro Paulo César Zanovelli em um 'período de reciclagem' pela marcação de uma penalidade polêmica para o Atlético na vitória por 1 a 0 sobre o Athletic, na sétima rodada, no Mineirão.

Além dele, o árbitro Ricardo Marques Ribeiro e o auxiliar Marcyano da Silva Vicente foram afastados pela comissão de arbitragem da FMF. Eles atuaram na vitória do América sobre o Cruzeiro, por 2 a 0, pela terceira rodada do Mineiro.

Nesse clássico, também no Mineirão, Marcyano da Silva Vicente apontou impedimento em um gol legal do Cruzeiro, do atacante Edu, marcado aos 15 minutos do primeiro tempo. O duelo estava empatado por 0 a 0.

Já o árbitro Ricardo Marques Ribeiro deixou de expulsar o atacante americano Wellington Paulista aos 43 minutos numa dividida com Willian Oliveira, do Cruzeiro. O jogador celeste foi atingido no rosto por um chute.

Na ocasião, o Cruzeiro fez duras reclamações contra a FMF, que admitiu os erros contra o clube e afastou os árbitros para período de reciclagem.