Com mais um belo gol, Sobis se isola na artilharia do Cruzeiro na temporada

Com direito a chapéu no goleiro, atacante marcou pela sexta vez na Série B

postado em 20/01/2021 23:56 / atualizado em 21/01/2021 01:42

(Foto: Alexandre Guzanshe/EM D.A Press)
Rafael Sobis se isolou na artilharia do Cruzeiro na temporada, com seis gols em 14 partidas, após abrir caminho para a vitória desta quarta-feira sobre o Operário, por 2 a 1, no Independência, pela 36ª rodada da Série B.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, o atacante contou com falha de Ricardo Silva, que não conseguiu cortar a bola cabeceada pelo zagueiro Manoel, e deu chapéu no goleiro Martín Rodríguez antes de testar para o fundo da meta.

No elenco celeste, ele deixou para trás justamente Manoel, autor de cinco gols na Série B. O meia Maurício, negociado com o Internacional no início de novembro, também balançou a rede cinco vezes.

Na Série B, Sobis se destacou ainda por anotar um gol do meio-campo na vitória por 4 a 1 sobre o Brasil de Pelotas, no Mineirão (26ª rodada), e em cobrança de falta no triunfo por 1 a 0 em cima da Chapecoense, na Arena Condá, em Chapecó (23ª rodada).

O último tento do camisa 23 havia sido assinalado há mais de um mês, no empate por 1 a 1 com o CSA, no Independência, pela 29ª rodada.

Graças à participação do veterano de 35 anos, o Cruzeiro alcançou 47 pontos, campanha necessária para eliminar o risco de rebaixamento à terceira divisão - 13º, com 47 pontos.

No domingo, às 16h, a Raposa volta a campo pela 37ª rodada, novamente no estádio do Horto. O adversário é o Náutico, ainda na luta contra a queda à Série C, em 15º, com 42.

Principais artilheiros do Cruzeiro em 2020/2021

Rafael Sobis - 6 gols (14 jogos)
Manoel - 5 gols (26 jogos)
Maurício - 5 gols (32 jogos)
Arthur Caíke - 4 gols (24 jogos)
Airton - 4 gols (31 jogos)

Tags: artilheiro números gols Cruzeiro estatísticas serieb interiormg futnacional Rafael Sobis