2

Contra o Inter, América sofreu 9º gol após os 40 minutos do 2º tempo no ano

Nas nove ocasiões em quem o América sofreu gol no fim das partidas, três culminaram no empate do duelo e três na vitória do adversário

12/07/2022 06:00 / atualizado em 12/07/2022 09:58
América sofreu gol para o Internacional aos 50 minutos do segundo tempo

Com gol no fim, o América sofreu dura derrota para o Internacional, por 1 a 0, nessa segunda-feira (11), pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Contudo, essa vez no Beira-Rio, em Porto Alegre, não foi a primeira oportunidade em que o Coelho teve sua rede balançada quando o duelo estava próximo de terminar.

Em outras oito ocasiões na temporada, os alviverdes também sofreram gols após os 40 minutos do 2º tempo. Dentre todas as nove vezes, seis foram determinantes para o resultado da partida - três culminaram no empate do duelo e três na vitória do adversário.

Internacional x América: fotos do jogo no Beira-Rio pelo Brasileiro

Veja todas as vezes em que o América sofreu gol após os 40' do 2º tempo em 2022:

• América 0 x 1 Guaraní-PAR - fase classificatória da Copa Libertadores
  • Gol: meio-campista Josué Colmán, aos 91 minutos.

Gols pró

Em contrapartida aos nove gols sofridos no fim do jogo, o América marcou apenas quatro vezes após os 40 minutos do segundo tempo na temporada. Dentre elas, apenas uma ocasião foi determinante no resultado do confronto.

Ainda pela fase preliminar da Copa Libertadores, o atacante Pedrinho balançou as redes do Guaraní, do Paraguai, aos 92 minutos, pela partida de volta da segunda rodada. Com o gol, o América virou o jogo para 3 a 2 e levou o confronto aos pênaltis. Na disputa, saiu vencedor por 5 a 4.

O jovem Pedrinho, de 22 anos, marcou em outras duas oportunidades após os 45 minutos do segundo tempo. O atacante fez gol aos 89', na vitória do Coelho por 4 a 1, sobre o Juventude, pelo Brasileiro; e aos 90', no triunfo por 3 a 0, diante o CSA, pela Copa do Brasil. O atacante Carlos Alberto também deixou sua marca, já aos 95', na derrota por 2 a 1 para a Caldense, pelo Campeonato Mineiro.

Camisas com manga longa do América e de outros sete clubes

Momento

Com a derrota para o Internacional, o América não conseguiu alcançar um feito ainda não conquistado na temporada - o de três vitórias seguidas. Dado o resultado, o Coelho se mantém próximo da zona de rebaixamento do Brasileirão, em 15º lugar, com 18 pontos.

Mesmo em situação delicada na Série A, a equipe do técnico Vagner Mancini terá de 'virar a chave' para se concentrar no duelo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil. Após vencer o primeiro jogo por 3 a 0, o América viaja até o Rio de Janeiro para enfrentar o Botafogo, nesta quinta-feira (15), às 21h, no Nilton Santos.