Corinthians: Yuri Alberto revê Santos entre jejum e tira-teima na Vila

Atacante foi expulso em um jogo, fez gol em outro e agora tenta desencantar

20/06/2023 06:00 / atualizado em 19/06/2023 23:09

Yuri Alberto tenta dar fim a jejum de gols contra o ex-clube

O clássico das 20 horas (de Brasília) desta quarta-feira (21), contra o Santos, é a terceira vez que Yuri Alberto visita a Vila Belmiro como jogador do Corinthians. Em uma delas foi muito mal, na outra fez gol, e agora tenta quebrar um jejum de gols que já dura dez partidas.

Yuri foi revelado pelo Santos, mas em 2020 saiu em maus termos para o Internacional. Desde então enfrentou o ex-clube cinco vezes, duas delas jogando pelo Corinthians (veja a lista mais abaixo).

O clássico entre Santos e Corinthians vale pela 11ª rodada do Brasileirão. Os dois times tentam se recuperar após uma data Fifa atribulada, com pressão e protestos.

Yuri Alberto já foi expulso e fez gol na Vila

O camisa 9 jogou quatro partidas como visitante na Vila Belmiro, duas pelo Inter e duas pelo Corinthians.

Em outubro Yuri Alberto foi expulso ainda no primeiro tempo, mas o Corinthians venceu o Santos com gol de Róger Guedes no último minuto. Quatro meses depois, em fevereiro, foi ele quem abriu o placar do empate por 2 a 2 no Paulistão.

Quanto dura o jejum de Yuri Alberto

Yuri Alberto não faz um gol há dez partidas. O último foi contra o Fortaleza, em um empate pelo Brasileirão, em 8 de maio. Desde então ele jogou 830 minutos e participou de dois lances de gols: uma assistência contra o Fluminense e um cabeceio que sobrou para Ruan Oliveira marcar contra o Cuiabá.

Yuri fez gol em jogo-treino do Corinthians

Yuri Alberto fez um dos gols do jogo-treino do Corinthians contra a Portuguesa, no último sábado (17). Ele dividiu com um defensor dentro da área, levou a melhor e deslocou o goleiro. (veja mais abaixo).

Os 5 jogos de Yuri Alberto contra o Santos

14/novembro/2020, Santos 2 x 0 Internacional: jogou meia hora no segundo tempo

22/agosto/2021, Santos 2 x 2 Internacional: fez o gol de empate a dois minutos do final

28/novembro/2021, Internacional 1 x 1 Santos: foi titular, mas teve atuação discreta

22/outubro/2022, Santos 0 x 1 Corinthians: foi expulso no primeiro tempo

26/fevereiro/2023, Santos 2 x 2 Corinthians: fez o gol que abriu o placar