CAMPANHA

A 14 jogos do fim do Brasileiro, Cruzeiro supera pontuação conquistada em 2012

Time foi a 53 pontos e ultrapassou os 52 alcançados em 38 partidas no ano passado

postado em 29/09/2013 20:22 / atualizado em 29/09/2013 21:09

EDU ANDRADE/FATOPRESS/ESTADAO CONTEUDO

Com a vitória sobre o Internacional, por 2 a 1, neste domingo, o Cruzeiro alcançou 53 pontos na tabela e aumentou para 11 a vantagem sobre o segundo colocado Grêmio. A 14 rodadas do fim do Brasileiro, os números celestes já superam os 52 pontos dos 38 jogos da edição de 2012.

Neste Brasileiro, o Cruzeiro conquistou 16 vitórias, empatou cinco e perdeu apenas três vezes. São 50 gols feitos e 20 sofridos, o que proporciona o excelente saldo de 30 tentos. O aproveitamento da equipe de Marcelo Oliveira na competição é de 73,61%.

Em 2012, o clube celeste não teve bom rendimento no Brasileiro e oscilou nas posições intermediárias. Foram 15 vitórias, sete empates e 16 derrotas, com aproveitamento de 45,61%. A equipe treinada por Celso Roth terminou com saldo negativo: foram 47 gols pró e 51 contra.

Além de superar a pontuação de 2012, o Cruzeiro também melhorou seu aproveitamento como visitante neste Brasileiro. O resultado sobre o Inter deixa a equipe estrelada com seis vitórias, três empates, três derrotas e 58,33% dos pontos.

O triunfo no Sul do país começou a ser construído logo aos quatro minutos do primeiro tempo, com gol de cabeça do volante Nilton. Na sequência, Otávio empatou para o Internacional. Na etapa complementar, Willian, aos oito, decretou mais três pontos para o Cruzeiro.

Tags: cruzeiro pontuação brasileiro antecipado