Com eliminação, Cruzeiro perde chance de lucrar mais R$ 2 milhões com a Copa do Brasil

Time celeste foi eliminado ao só empatar com o CRB no Rei Pelé, em Maceió

postado em 26/08/2020 18:34 / atualizado em 26/08/2020 21:04

(Foto: Bruno Haddad/Cruzeiro)
A eliminação precoce do Cruzeiro na Copa do Brasil também terá reflexo nos cofres do clube. Sem conseguir o resultado para avançar no torneio mata-mata, o time celeste também perdeu a chance de lucrar R$ 2 milhões. Essa é a cota de premiação da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) para os clubes que alcançam a quarta fase da competição.

Nesta quarta-feira, o time de Enderson Moreira até fez um bom primeiro tempo, abriu o placar diante do CRB, no Rei Pelé, em Maceió, mas voltou do intervalo sofrendo os mesmos problemas de jogos anteriores. Sem repertório, acabou criando poucas chances de ampliar. Leo Gamalho empatou a partida na etapa final e deu números finais ao jogo.

Como havia sido derrotado em 11 de março, no jogo de ida, por 2 a 0, no Mineirão, o Cruzeiro acabou sem a classificação à quarta fase da Copa do Brasil. O placar agregado acabou 3 a 1 para o CRB. A CBF ainda sorteará o adversário dos alagoanos na próxima etapa da competição.

Por ter participado das três primeiras fases, o Cruzeiro embolsou com a Copa do Brasil, no total, R$ 3,9 milhões. Na primeira fase, a Raposa eliminou o São Raimundo, de Roraima. O jogo único, disputado em Boa Vista, no dia 13 de fevereiro, ficou no 2 a 2. Os gols celestes foram marcados por Edu e Alexandre Jesus. Veracruz e Stanley fizeram para os donos da casa. Por ter participado deste jogo, o time celeste recebeu R$ 1,1 milhão.

Na segunda fase, o Cruzeiro empatou por 1 a 1 com o Boa Esporte, em Varginha, no dia 4 de março. João Lucas marcou para o time celeste e Claudeci deixou tudo igual. A Raposa avançou nos pênaltis: 5 a 4. A equipe estrelada recebeu R$ 1,3 milhão de cota nesta fase. Por ter participado da terceira fase, embolsou mais R$ 1,5 milhão.