COPA LIBERTADORES

Com Pérez no gol, River vence Santa Fe em jogo histórico na Libertadores

Volante Enzo Pérez atuou improvisado no gol devido a surto de COVID-19 no elenco do River Plate

postado em 19/05/2021 22:56 / atualizado em 20/05/2021 00:00

(Foto: AFP)
O River Plate realizou uma façanha na noite desta quarta-feira, no Monumental de Núñez, em Buenos Aires, pela Copa Libertadores. Contrariando as previsões, o time argentino derrotou o Independiente Santa Fe da Colômbia por 2 a 1 mesmo jogando com o volante Enzo Pérez improvisado como goleiro e sem ter opções no banco de reservas.

Com 20 jogadores contaminados simultaneamente pela COVID-19, o River contou com apenas 11 atletas para entrar em campo. O detalhe é que os quatro goleiros inscritos estavam entre os infectados. Logo, o técnico Marcelo Gallardo escalou o volante Enzo Pérez, de 35 anos, como goleiro.

O River surpreendeu e abriu 2 a 0 nos seis primeiros minutos de jogo, com gols de Fabrizio Angileri (3’), e Julián Álvarez (6’). O Santa Fe só reagiu na etapa final, com gol de Kelvin Osorio, aos 28. Mas foi só.

Ao fim da partida, Enzo Pérez e seus dez companheiros vibraram muito com a vitória ‘monumental’ do River na Libertadores. Com o triunfo, o time argentino ainda assumiu a liderança do Grupo D, com nove pontos, um a mais que o Fluminense, o segundo colocado. O Santa Fe é o lanterna, com dois.

Tags: goleiro volante santa fe river plate libertadores2021 enzo pérez volante enzo pérez