Na volta de Pratto e Marcos Rocha, Atlético goleia URT e ganha confiança para Libertadores

Galo venceu a URT por 4 a 0, neste domingo, no Independência

postado em 15/03/2015 17:57 / atualizado em 15/03/2015 20:31

JUAREZ RODRIGUES / EM DA PRESS
O Atlético voltou a jogar bem e venceu a URT, por 4 a 0, neste domingo, no Independência. Mais importante do que os três pontos, foi o resgate da confiança em um momento chave na temporada. Nesta quarta-feira, o Galo, agora com o moral elevado, enfrenta o Santa Fe, pela Copa Libertadores. O compromisso é encarado como “jogo do ano” pelos alvinegros. A vitória na Colômbia é imprescindível para a recuperação na competição, uma vez que o time do técnico Levir Culpi está na última posição do Grupo 1, sem ponto.

O atleticano deve comemorar também o bom rendimento apresentado por Marcos Rocha e Lucas Pratto. Ao lado de Luan, o lateral e o atacante, lesionados desde o dia 14 de fevereiro, voltaram a campo e deram outra cara ao Atlético.

Os gols da vitória sobre o time de Patos de Minas foram marcados por Luan, Marcos Rocha, Lucas Pratto e Dudu, da URT (contra).

Com o resultado, o Atlético assumiu a vice-liderança do Campeonato Mineiro, com 16 pontos – a Caldense ainda joga nesta segunda-feira e, em caso de vitória, recupera a segunda posição. Já a URT caiu uma posição, agora está em oitavo, com sete pontos.

Domínio alvinegro

O Atlético começou o jogo pressionando. Logo aos cinco minutos, o atacante argentino, jogando centralizado e buscando jogo, teve uma boa chance. O camisa 9 ficou cara a cara com o goleiro Mateus Andrade, mas acertou o travessão.

Os 45 minutos iniciais foram de inteiro domínio do Atlético. As principais jogadas saíram, sobretudo, pelo lado direito. Em sintonia, Marcos Rocha e Luan foram os mais ativos.

Luan arriscou três vezes no primeiro tempo, sendo premiado com um belo gol. Aos 42 minutos, ele acerou uma bomba no ângulo, abrindo o placar: 1 a 0.

Por sua vez, a URT marcava, quase sempre, com os 11 homens atrás da linha da bola. Especulava, quando possível, no contra-ataque, mas não assuntou o goleiro Victor.

Três pontos com direito a golaço

Quando a bola voltou a rolar, o Atlético seguiu melhor. Logo aos sete minutos, um golaço de Marcos Rocha. O lateral conduziu a bola pelo meio, tabelou com Carlos, que deu um lindo passe de calcanhar. O camisa 2 saiu na cara do goleiro e, com tranquilidade, finalizou com um toque sutil no canto: 2 a 0.

Com desvantagem ainda maior no placar, a URT tentou sair para jogo. Sem tanta qualidade, não conseguiu criar nenhuma jogada de perigo. Aproveitando os espaços deixados pelo rival, o Atlético transformou a vitória em goleada.

Aos 17 minutos, Luan cruzou da direita na área, e Pratto, se antecipando à marcação, ampliou de cabeça: 3 a 0.

O Atlético, ciente da decisão na quarta-feira, na Colômbia, tentou administrar o restante da partida, poupando esforço. O técnico Levir aproveitou e sacou Marcos Rocha, já desgastado, Carlos e Cárdenas.

No fim do jogo, o volante Dudu, da URT, ainda marcou contra: 4 a 0.

ATLÉTICO 4 X 0 URT

Victor; Marcos Rocha (Patric), Edcarlos, Jemerson e Douglas Santos; Josué, Rafael Carioca, Cárdenas (Maicosuel), Luan e Carlos (Dodô); Pratto
Técnico: Levir Culpi

URT
Mateus Andrade (Giulliano), Rafinha, Carciano, Marcus Vinícius e Marcel; Marzagão, Formigoni, Júnior Paraíba e Robinho; Danilo (Robson) e Wellington (Dudu).
Treinador: Eugênio Souza

Gols: Luan, Marcos Rocha, Lucas Pratto e Dudu, contra (Atlético)
Renda: R$ 133.560,00

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/03/15/6564/20150315171629920067o.JPG', 'id_content': 3065879L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/atletico-mg/2015/03/15/galeria_atletico_mg,6564/imagens-de-atletico-x-urt-no-independencia.shtml', 'titulo_destaque': 'Imagens de Atl\xe9tico x URT no Independ\xeancia', 'samesite': True, 'id_pk': 6564L, 'id_conteudo': 3065879L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Imagens de Atl\xe9tico x URT no Independ\xeancia', 'id_treeapp': 144, 'descricao_destaque': 'Equipes se enfrentam no est\xe1dio do Horto pela oitava rodada do Campeonato Mineiro', 'schema': 'foto_126510467054'}

Tags: mineiro libertadores confiança urt goleia atlético pratto Marcos Rocha