Cruzeiro 100 anos: relembre grandes vitórias na história celeste

De clássicos a finais internacionais, clube tem lista de triunfos marcantes, como no eletrizante duelo contra o Inter, em 1976, pela Libertadores

postado em 25/12/2020 06:00 / atualizado em 25/12/2020 14:13

(Foto: Arquivo/EM/D.A Press)
De virada, na raça, sofrida, nos acréscimos, por goleada… Em 100 anos de história, o Cruzeiro viveu roteiros variados para vitórias marcantes. De clássicos a decisões, dentro do Mineirão ou fora de casa, a torcida foi presentada com títulos expressivos e, até mesmo, momentos de extremo alívio, como no exprssivo  ‘6 a 1’.

O ano de 1976 ficou imortalizado na tradição celeste por causa do primeiro título da Copa Libertadores da América. Na mesma disputa, uma vitória emblemática sobre o Internacional, na fase de grupos, divide os holofotes com a final contra o River Plate. Com elencos recheados de craques, Raposa e Colorado realizaram um 'espetáculo' de jogo ofensivo. A partida é considerada uma das melhores da história do Mineirão

Pela primeira rodada do Grupo 3 da  Libertadores de 1976, Cruzeiro e Internacional se reencontram três meses após a final do Campeonato Brasileiro do ano anterior. A decisão terminou com título dos gaúchos sobre os mineiros, com vitória por 1 a 0, gol de Figeroa, de cabeça, no Beira-Rio.

Em jogo eletrizante, Palhinha marcou os dois primeiros gols do Cruzeiro. Lula descontou para o Inter. Joãozinho, após drible em Figueroa, fez 3 a 1. Foram quatro gols em apenas 21 minutos de partida. Valdomiro anotou o segundo para os visitantes, ainda na primeira etapa.

No início do segundo tempo, Zé Carlos tentou cortar cruzamento e mandou para a própria rede: 3 a 3. Após o empate, o Cruzeiro perdeu Palhinha, expulso por cotovelada em Figueroa. Em jogada com Jairzinho, Joãozinho anotou o quarto gol celeste. Aos 25 minutos, Ramon empatou novamente. Aos 40min, Joãozinho foi derrubado por Valdir: pênalti. Nelinho cobrou com a habitual 'pancada' , deslocou o goleiro Manga e decretou a grande vitória do Cruzeiro: 5 a 4.

Mais vitórias

Em homenagem ao centenário do clube, comemorado no dia 2 de janeiro, o Superesportes preparou uma galeria relembrando alguns dos grandes triunfos celestes. Veja acima.  Caso não consiga visualizar as fotos, clique aqui

Tags: cruzeiro centenário 100 anos serieb cruzeiroec interiormg Alex seriea cruzeiro100anos grandes vitórias