Atlético leva virada, dá o troco no Figueirense e segue firme na liderança

Time mineiro faz 4 a 3 nos catarinenses e emplaca quarta vitória seguida

postado em 14/07/2012 20:26 / atualizado em 14/07/2012 23:13

RUBENS FLORES /FOTOARENA/AE

A liderança do Campeonato Brasileiro segue nas mãos dos atleticanos. Neste sábado à noite, em Florianópolis, o Atlético saiu na frente, viu o Figueirense fazer 3 a 1, mas buscou forças para virar o placar para 4 a 3. Com a vitória, a quarta seguida do time na competição, o Galo foi a 22 pontos, após nove jogos. Já os catarinenses, com oito pontos, completaram oito partidas sem vencer. Na próxima rodada, os mineiros recebem o Internacional, quarta-feira, no Independência. O Figueirense vai a Goiás pegar o Atlético Goianiense.

Virada do Figueira

Nos 35 minutos iniciais de jogo, o Atlético teve o controle da partida. Viu o Figueirense chegar com perigo, como aos 14 minutos, em um toque de Loco Abreu por cobertura na saída de Victor, mas não passou sufoco.

Ainda mandou uma bola no travessão, aos seis minutos, com Marcos Rocha arriscando de longa distância. E, aos 15 minutos, abriu o marcador com Ronaldinho Gaúcho cobrando pênalti sofrido por Marcos Rocha.

A partida seguida tranquila, com Galo tentando encaixar um contra-ataque e o Figueirense insistindo nas bolas aéreas. Foi em uma bola parada que os donos da casa mudaram a história da primeira etapa. Aos 37 minutos, em cobrança de falta ensaiada, Anderson Conceição completou para as redes: 1 a 1.

A partir daí, o Figueirense dominou. Quase marcou o segundo gol aos 40 minutos, com Caio cabeceando rente à trave. A virada saiu aos 45. Depois de boa troca de passes, Julio César cortou o goleiro Victor e fez 2 a 1.

Troco atleticano

Na volta do intervalo, o técnico Cuca fez duas alterações no Atlético, sacando o volante Leandro Donizete e o meia Danilinho para as entradas de Serginho e Guilherme. O Galo seguiu errando muito. Perdeu boa chance aos 10 minutos e acabou levando o terceiro gol aos 14, marcado por Roni.

Aos poucos, o Atlético voltou a se organizar. A bola aérea, desta vez, pesou a favor dos mineiros. Aos 20 minutos, Ronaldinho Gaúcho cobrou falta na área e Leonardo Silva, de cabeça, fez 3 a 2. Cinco minutos depois, o empate. Marcos Rocha lançou Jô, que cruzou e o baixinho Bernard fez de cabeça: 3 a 3.

A virada, agora atleticana, saiu aos 30 minutos, com Guilherme, de volta ao time depois de dois meses se recuperando de lesão, completando cruzamento de Serginho.

FIGUEIRENSE 3 x 4 ATLÉTICO