Com show de Bernard na Ilha do Retiro, Atlético vira marcador e goleia o Sport

Gilberto abriu o placar, depois, Danilinho, Ronaldinho, Jô e Bernard marcaram

postado em 21/07/2012 20:26 / atualizado em 21/07/2012 22:43

Helder Tavares/DP/D.A.Press

O início do jogo deste sábado, contra o Sport, preocupou os atleticanos. Mas o Galo, após levar o primeiro gol na Ilha do Retiro, despertou, melhorou a sua atuação e voltou a apresentar um futebol de líder. O resultado foi uma goleada por 4 a 1 que mantém a liderança do time de Cuca.

Gilberto abriu o marcador para os mandantes. Depois, ainda no primeiro tempo, Danilinho empatou. Na segunda etapa, Ronaldinho, Jô e Bernard, destaque do jogo, marcaram.

O Galo agora soma 28 pontos. O Vasco, que venceu o Santos, é o vice-líder, com 26 pontos. A equipe paulista, inclusive, é o próximo adversário do Galo, quinta-feira, no Independência.

Primeiro tempo difícil

O primeiro tempo se dividiu em duas partes, na Ilha do Retiro. Até o gol do Sport, aos 25 minutos, a equipe mandante dominou a partida, aproveitando-se da falta de inspiração do Galo. Mas, depois, o time de Cuca cresceu, chegou ao empate e teve outras oportunidades de marcar.

No seu campo ofensivo, o Sport pressionou o Galo até abrir o marcador. A alternativa alvinegra para atacar não dava certo, com as bolas longas. O gol foi anotado por Gilberto em falha do sistema defensivo do Atlético. Ele apareceu bem dentro da área para completar cruzamento rasteiro de Cicinho.

Aos 33 minutos, houve o empate. Bernard fez boa jogada pela esquerda e tocou para Ronaldinho, no centro da área. O camisa 49 finalizou prensado e a bola sobrou para Danilinho concretizar. Depois, o Atlético teve boas chances em jogadas pela esquerda, com Bernard, e Jô.

Soberania de líder na segunda etapa

O Atlético se acertou e conseguiu a vitória de forma imponente no segundo tempo. O time de Cuca melhorou principalmente após o Sport abrir mão de um volante (Marquinhos Paraná) e colocar um atacante (Gilsinho), aos 13 minutos.

O gol da virada foi de Ronaldinho Gaúcho. Ele avançou em contra ataque fulminante pela esquerda. O camisa 49 enganou Edcarlos na marcação, balançou e finalizou no canto de Magrão. O Galo mostrava o valor que a liderança tem e que não deixaria o primeiro lugar facilmente, enquanto o rival Vasco batia o Santos no Rio de Janeiro.

Depois, Bernard fez uma jogada espetacular no canto esquerdo da área, enganou Moacir e cruzou na medida certa para Jô. O atacante alvinegro finalizou com precisão, de cabeça, sem chances para Magrão. A parceria ofensiva alvinegra fez o torcedor se lembrar dos tempos de Marques e Guilherme.

Bernard protagonizou outro lance incrível logo depois. A bola sobrou para o meia na entrada da área. Ele viu Magrão adiantado e, com muita classe, bateu por cobertura, aumentando o marcador. Cansado, o camisa 11 foi substituído em seguida para um merecido descanso. Guilherme foi acionado.

O fim do jogo foi sem grandes emoções. O Galo administrou o resultado e manteve a liderança do Brasileirão, apesar do triunfo vascaíno ante o Santos.

Sport 1 x 4 Atlético

Magrão, Cicinho (Moacir, 18min/2ºT), Bruno Aguiar, Edcarlos e Reinaldo; Tobi, Marquinhos Paraná (Gilsinho, 13min/2ºT), Felipe Menezes (Rithelly, 29min/2ºT) e Marquinhos Gabriel; Felipe Azevedo e Gilberto.
Técnico: Vágner Mancini

Victor, Marcos Rocha, Leonardo Silva, Réver e Junior César; Pierre, Leandro Donizete (Serginho, 34min/2ºT), Danilinho (Escudero, 37min/2ºT), Ronaldinho e Bernard (Guilherme, 29min/2ºT); Jô.
Técnico: Cuca

Gols: Gilberto (SPO), 25min/1ºT; Danilinho (ATL), 33min/1ºT; Ronaldinho (ATL), 14min/2ºT; Jô (ATL), 19min/2ºT; Bernard (ATL), 28min/2ºT
Cartões amarelos: Leandro Donizete (ATL); Cicinho e Edcarlos (SPO)
Cartão vermelho: Não houve

Motivo: 11ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Ilha do Retiro, Recife (PE)
Data: sábado, 21 de julho de 2012, às 18h30
Árbitro: Paulo César Oliveira (Fifa/SP)
Assistentes: Roberto Braatz (Fifa-PR) e João Nobre Chaves (SP)