Invicto contra Palmeiras há cinco anos, Atlético teve mais de 90% de aproveitamento nos duelos

Galo venceu oito encontros, e único empate foi cedido com gol no último minuto

postado em 22/07/2016 08:00 / atualizado em 22/07/2016 14:34

Rodrigo Clemente/EM/D.A Press

Neste domingo, às 11h, o Atlético terá uma difícil missão: enfrentar o líder do Campeonato Brasileiro, em partida fora de casa. Nas oito partidas disputadas como mandante nesta edição da competição nacional, o Palmeiras se manteve invicto, com sete vitórias e apenas um empate. No entanto, o que parece um grande obstáculo para o Galo ganha outro panorama quando a torcida atleticana se recorda dos últimos duelos com a equipe alviverde.

O Atlético não perde para o Palmeiras desde 2011. O último revés aconteceu no primeiro turno daquele ano. Em jogo disputado no Canindé, o time paulista venceu por 3 a 2, com gols marcados por Marcos Assunção, Luan e Patrik Silva. Magno Alves e Wesley balançaram as redes para o Galo.

Desde aquela derrota, Atlético e Palmeiras se enfrentaram mais sete vezes pelo Campeonato Brasileiro, com seis vitórias e um empate. Enquanto os jogadores atleticanos marcaram 14 gols, os palmeirenses anotaram apenas cinco. Foram quatro encontros com mando de campo do time alvinegro e outros três em que os paulistas jogaram com apoio de seus torcedores.

Além dos sete jogos citados, todos válidos pelo Brasileirão, a hegemonia recente do Atlético sobre o Palmeiras envolve também um confronto pela Copa do Brasil. Em 2014, o Galo eliminou a equipe paulista nas oitavas de final com vitórias no Pacaembu (1 a 0) e no Independência (2 a 0). Com esses dois triunfos, o aproveitamento do time alvinegro nos duelos com o Palmeiras no período de invencibilidade chega a 92,5%.

Empate com gol no último minuto

No único duelo disputado no Allianz Parque, que será palco do jogo deste domingo, o Atlético esteve muito próximo de vencer, mas deixou escapar o triunfo ao sofrer o gol de empate no último minuto. Patric havia aberto o placar, enquanto Vitor Hugo igualou para os donos da casa. Jô voltou a colocar o Galo em vantagem aos 40 minutos do segundo tempo, mas Rafael Marques empatou a partida aos 50.

A hegemonia recente do Atlético sobre o Palmeiras

Campeonato Brasileiro

Atlético 2 x 1 Palmeiras – 30 de outubro de 2011 - Gols do Galo: Neto Berola e Fillipe Soutto
Palmeiras 0 x 1 Atlético – 9 de junho de 2012 - Gol do Galo: Jô
Atlético 3 x 0 Palmeiras – 9 de setembro de 2012 - Gols do Galo: Leonardo Silva e Bernard (2)
Atlético 2 x 1 Palmeiras – 10 de agosto de 2014 - Gols do Galo: Dátolo e Diego Tardelli
Palmeiras 0 x 2 Atlético – 8 de novembro de 2014 - Gols do Galo: Tiago e Dodô
Palmeiras 2 x 2 Atlético – 9 de maio de 2015 - Gols do Galo: Patric e Jô
Atlético 2 x 1 Palmeiras – 23 de agosto de 2015 - Gols do Galo: Lucas Pratto (2)

Copa do Brasil

Palmeiras 0 x 1 Atlético - 27 de agosto de 2014 - Gol do Galo: Luan
Atlético 2 x 0 Palmeiras - 4 de setembro de 2014 - Gols do Galo: Jemerson e Luan

Tags: seriea palmeiras atlético