Marcelo critica arbitragem por erros contra Atlético e descarta desistir do título brasileiro

Técnico admite que conquista ficou mais difícil após Galo ser batido pelo Botafogo

postado em 16/10/2016 20:00 / atualizado em 17/10/2016 09:34

Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press
O técnico Marcelo Oliveira não poupou críticas ao árbitro Wagner Reway após a derrota do Atlético contra o Botafogo, por 3 a 2, neste domingo, no Rio de Janeiro. O comandante atleticano apontou falha do juiz em dois gols sofridos, mas também admitiu os erros da equipe, principalmente nos minutos iniciais, quando o time carioca abriu o placar com Bruno Silva, que dominou a bola com a mão dentro da grande área. Marcelo ainda cobrou a escalação de arbitragem mais competente para os jogos do Campeonato Brasileiro.

“Pagamos caro pelo início. Por mais que o primeiro gol seja contestável pelo toque na mão do jogador do Botafogo, que o juiz não marcou, nós entramos um pouco mole. Já havia alertado que o Botafogo vem numa fase boa e sempre faz uma grande pressão, com contra-ataque em velocidade. Reagimos no segundo tempo e tivemos muitas vezes na área do Botafogo, mas não conseguimos o gol da vitória. No último minuto, teve uma falta clara, um empurrão detectado pelo Carlos César que gerou o escanteio e o gol. Lamento esse tipo de árbitro sem nenhuma experiência, lá do Mato Grosso. Isso é muito perigoso. Deveria ter um critério para árbitros mais experientes, mais rigorosos e mais competentes, também”, declarou o treinador, em entrevista coletiva depois da partida.

Com o resultado, o Atlético segue na terceira colocação, com 57 pontos, e vê o Palmeiras abrir vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro. Nesta rodada, o Alviverde bateu o Figueirense e chegou a 64 pontos, três a mais que o Flamengo, segundo colocado, apesar da derrota para o Internacional. A sete jogos do fim da competição, Marcelo Oliveira reconhece que a conquista do título ficou mais difícil, mas descartou jogar a toalha.

”Agora ficou mais distante. O Palmeiras tem muita regularidade. Mas não vamos desistir nunca. Vamos lutar até o final, embora tenhamos que reconhecer que ficou mais difícil”, ressaltou.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Atlético busca a recuperação em confronto com a Chapecoense, no domingo que vem, no Independência. Na quarta-feira, o Galo volta a campo pela Copa do Brasil, contra o Juventude, com a vantagem do empate para avançar às semifinais.

Tags: atlético botafogo arbitragem seriea interiormg marcelo oliveira