Robinho evita culpar Fred e analisa derrota do Atlético: 'O Cruzeiro não comandou'

Centroavante foi expulso no início do clássico e deixou time com um a menos

postado em 01/04/2017 19:00 / atualizado em 01/04/2017 22:30

Alexandre Guzanshe/EM
O Cruzeiro já vencia por 1 a 0, mas um outro lance foi crucial para os rumos do clássico deste sábado: a expulsão de Fred, logo aos 25 minutos do primeiro tempo. Com um a menos, o Atlético até conseguiu assustar o rival, mas teve chances de reverter o placar reduzidas. Apesar do polêmico lance, Robinho, um dos líderes do elenco alvinegro, preferiu não culpar o centroavante pelo revés por 2 a 1, pela penúltima rodada da fase inicial do Campeonato Mineiro.

“Não gostamos de fazer crítica pessoal. Fred cansou de nos salvar”, comentou rapidamente.

No lance que gerou a expulsão, Fred disparou um soco no rosto do zagueiro Manoel. A bola cruzava a área cruzeirense, mas o árbitro Igor Junio Benevenuto percebeu a atitude do camisa 9 atleticano e aplicou o cartão vermelho quando o atacante ainda estava no chão.

No momento da expulsão, o Atlético tinha 71% da posse de bola. A primeira etapa terminou com um número levemente inferior: 67%. O valor caiu drasticamente e chegou a 50% no fim do jogo.

Depois de estar perdendo por 2 a 0, o Atlético marcou um gol e pressionou até o último apito do árbitro. Baseado nisso, Robinho avaliou que o time alvinegro jogou bem diante das circunstâncias adversas.

“O gol no início [marcado por Thiago Neves] complicou muito. Mesmo assim, o Cruzeiro não comandou. Conseguimos até empatar, mas teve o impedimento. Ficamos chateados de perder o clássico, mas nosso objetivo é ser campeão”, disse Robinho ao citar o gol marcado por Rafael Moura no fim do jogo - bem anulado pela arbitragem.

Ramon Lisboa/EM

Passado o clássico, o Atlético voltará as atenções para a última rodada da primeira fase do Campeonato Mineiro. Já garantida na liderança, a equipe alvinegra visitará a Caldense, no próximo domingo, às 16h.

Tags: fred robinho galo futnacional interiormg atleticomg