Rival direto do Atlético tem segunda melhor campanha no Brasileiro desde a chegada do novo técnico

Paulo Cesar Carpegiani assumiu o Bahia na 27ª rodada da competição

postado em 11/11/2017 06:30 / atualizado em 11/11/2017 14:50

Felipe Oliveira / Bahia

A vitória de virada do Galo sobre o Atlético-GO, nessa quinta, manteve a equipe alvinegra na briga por uma vaga na Libertadores de 2018. Nesse domingo, às 17h, o clube terá um confronto direto em busca desse objetivo. O adversário será o Bahia, equipe com segunda melhor campanha nas últimas sete rodadas do Brasileiro, quando Paulo César Carpegiani assumiu o cargo de treinador.

Carpegiani foi contratado pelo Bahia no dia 4 de outubro para substituir Preto Casagrande, que voltou a ser auxiliar. Naquele momento, o Tricolor lutava contra o rebaixamento. O time estava na 15ª colocação do Brasileiro, com 31 pontos, a um do Z4.

O treinador estreou no empate por 2 a 2 com o Palmeiras, no Pacaembu, pela 27ª rodada. Ali começou a reação do Bahia. Em sete jogos sob o comando de Carpegiani, a equipe somou 14 pontos, com quatro vitórias, dois empates e uma derrota. Nesse período, o desempenho dos baianos só é inferior ao do Vasco, que conquistou 15 pontos.

Essa sequência fez com que o Bahia assumisse a 9ª posição, com 45 pontos, cinco a menos que o Flamengo, 7º colocado e primeiro time entre os classificados para a Libertadores de 2018. No entanto, o G7 pode se tornar até G9, o que deixaria o Tricolor ainda mais vivo na busca por um lugar na competição internacional. Para que essas duas vagas sejam abertas, o Flamengo precisa conquistar a Copa Sul-Americana e o Grêmio tem que superar o Lanús-ARG na decisão da Libertadores.

A campanha do Atlético nesse período não é muito distante da que foi feita pelo adversário deste domingo. Em sete partidas, somou 11 pontos, com três vitórias, dois empates e duas derrotas. O Galo está na 10ª colocação, com os mesmos 45 pontos que o Bahia, mas leva desvantagem no saldo de gols – dois dos baianos contra um negativo dos mineiros.

Veja a classificação do Brasileiro levando em consideração as últimas sete rodadas: