Classificação sofrida faz Galo garantir pelo menos R$ 2,2 milhões na Copa do Brasil

Equipe alvinegra avançou para a segunda fase ao eliminar o Atlético-AC

postado em 07/02/2018 23:52 / atualizado em 08/02/2018 10:08

Nesta quarta-feira, o Atlético alcançou dois objetivos estabelecidos para a partida contra o Atlético-AC. O mais óbvio deles foi a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil após o empate sofrido por 1 a 1, na Arena da Floresta. O outro - que é consequência do primeiro - diz respeito à premiação embolsada pelo clube alvinegro.

A simples participação na primeira fase da competição garantiu R$ 1 milhão ao Atlético, time do chamado ‘Grupo 1’, cujas equipes têm direito a valores maiores. O fato de ter avançado faz com que o clube mineiro receba mais R$ 1,2 milhão. No total, são R$ 2,2 milhões ‘abocanhados’ nos dois jogos da Copa do Brasil - a competição mais lucrativa do futebol sul-americano.

Na próxima partida, o Atlético enfrentará o Botafogo-PB. A classificação será definida em jogo único, no Almeidão, em João Pessoa, no dia 20 ou 21 de fevereiro. Se avançar, o Galo garantirá mais R$ 1,4 milhão por participar da terceira fase.

Em caso de título, o Atlético embolsará R$ 68,7 milhões. A premiação garantida apenas na final é de R$ 50 milhões - valor que corresponde a um aumento de 733,33% em relação ao que o Cruzeiro, campeão em 2017, ganhou.

Alexandre Guzanshe/EM/D.A. Press

Veja a discussão de Oswaldo de Oliveira com o repórter  Léo Gomide, depois da partida:

Tags: atleticomg interiormg futnacional copadobrasil galo