Atleticanos dizem que perda de título não interferiu em atuação na Argentina

Equipe acumula duas derrotas consecutivas, contra Cruzeiro e San Lorenzo

postado em 11/04/2018 22:48

Bruno Cantini/Atlético

O Atlético de Thiago Larghi sofreu duas derrotas seguidas pela primeira vez. Após o revés do último domingo por 2 a 0 para o Cruzeiro na finalíssima do Campeonato Mineiro, o time alvinegro caiu ante o San Lorenzo nesta quarta-feira. Apesar da proximidade dos dois confrontos, os jogadores garantem: a perda do título estadual não afetou o desempenho na estreia na Copa Sul-Americana, no Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires, capital da Argentina.

“Acho que Estadual já faz parte do passado, está superado. O San Lorenzo também fez um bom trabalho defensivo, tirou as jogadas de velocidade da nossa equipe. Foi um jogo equilibrado, bem disputado. A gente sabia que seria um jogo mais intenso, mais físico, de poucas oportunidades. Talvez no único lance em que pecamos durante a partida, fomos penalizados com o gol sofrido”, analisou Victor.

Ricardo Oliveira concordou com o goleiro alvinegro. Segundo o centroavante de 37 anos, o Atlético encontrou dificuldades para vencer a marcação do San Lorenzo, que jogou com um time misto na noite desta quarta-feira. Na principal oportunidade que tiveram, os argentinos fizeram 1 a 0 com Gudiño, aos 39 minutos do primeiro tempo.

“Não (influenciou a perda do título estadual). Sinceramente, a gente não conseguiu aplicar nosso jogo, principalmente em criar situações de gol. No primeiro tempo, nós tivemos boas movimentações, ficamos com a bola, mas nos precipitamos algumas vezes na hora de encontrar o melhor passe. A gente tentou chutar de muito longe. Acho que a gente não conseguiu fazer aquele jogo que estamos acostumados a fazer, de posse de bola, movimentação, encontrar os espaços, jogar pelos lados do campo. Mas vamos lá. Acho que agora é procurar refletir sobre este jogo e já preparar para a estreia do Campeonato Brasileiro”, avaliou.

O Atlético volta a campo neste domingo, a partir das 16h, contra o Vasco. O duelo em São Januário vale pela primeira rodada do Brasileirão. O jogo de volta da primeira fase da Copa Sul-Americana está marcado para 21h45 do dia 8 de maio, em Belo Horizonte. Para avançar, o Galo precisa de vitória por pelo menos dois gols de diferença. Triunfo por 1 a 0 leva a decisão para os pênaltis. Qualquer outro resultado dá a classificação ao San Lorenzo.

Tags: sulamericana galo futnacional interiormg atleticomg