Levir comemora vitória do Atlético na Libertadores, mas cobra menos 'emoção': 'Não precisa ser tanto'

Time 'flertou' com a eliminação precoce, mas segurou a vantagem ante o Danubio

postado em 12/02/2019 23:05 / atualizado em 13/02/2019 10:41

Juarez Rodrigues/EM

Aos 14’ do segundo tempo, o jogo que parecia se encaminhar para uma vitória tranquila para o Atlético ganhou contornos de dramaticidade. O chutaço de Pablo Siles fez com que a vantagem atleticana - que chegou a ser de 3 a 0 no primeiro tempo - caísse para apenas um gol. E aí começou a tensão. No fim das contas, os donos da casa conseguiram manter o 3 a 2 e garantiram vaga na terceira fase da Copa Libertadores. Alívio para mais de 22 mil torcedores que lotaram o Independência e, é claro, para o técnico Levir Culpi, que cobrou menos emoção.

“Emocionante. Nós tivemos um início fulminante, um meio ruim, que não encaixava, e um final emocionante. Se nós tomássemos um gol, acabava a nossa classificação. Tivemos duas ou três chances para matar também. Ficou emocionante, tal como são os jogos da Libertadores. Mas não precisa ser tanto, né?!”, alertou o comandante após a classificação.

Aos 27’ do primeiro tempo, Luan e Ricardo Oliveira (duas vezes) já haviam marcado. A vantagem começou a ruir no finalzinho da etapa inicial, quando Grossmüller fez de pênalti para o Danubio. O gol de Pablo Siles aumentou a ansiedade no Independência. Nas arquibancadas, a tensão ficou evidente entre os torcedores.

Para Levir Culpi, o principal problema foi no meio-campo. Não à toa, o comandante optou por fortalecer o sistema defensivo ao colocar José Welison na vaga de Elias aos 28’ da etapa final.

“Perdemos um pouco de força no meio. Não que eles tenham criado ótimas chances para marcar, a defesa até reagiu bem. Mas nós demoramos para matar o jogo. Não sei se o 3 a 0 inicial passou uma tranquilidade que não deveríamos ter. Talvez. Tentamos fazer as substituições principalmente por causa dos cartões, porque estávamos na iminência de ter jogadores expulsos. Não houve assim um domínio com chances e oportunidades para o adversário marcar. O jogo ficou emocionante pelo fato de que por mais um gol cairíamos fora da Libertadores. Mas tivemos méritos. O time mereceu, fez três gols e poderia marcar até mais. Sofremos, mas vencemos”, concluiu Levir.

O Atlético agora volta a campo neste sábado, pelo Campeonato Mineiro. Às 19h (de Brasília), o time alvinegro recebe o Tupi, no Independência, pela sétima rodada da fase inicial.

Na Libertadores, o Atlético enfrentará o Defensor-URU na terceira fase. Os uruguaios eliminaram o Barcelona de Guayaquil em uma série marcada por polêmica. Na partida de ida, os equatorianos venceram por 2 a 1 em Montevidéu. O resultado, entretanto, se transformou num 3 a 0 a favor dos adversários por conta da escalação irregular do volante Sebastián Pérez.

Na volta, nova vitória do Barcelona, no estádio Monumental. O 1 a 0, entretanto, não foi suficiente para eliminar o Defensor.A partida de volta está marcada para esta terça-feira, às 21h30 (de Brasília), no estádio Monumental.

As partidas da terceira fase serão disputadas nas duas próximas semanas, com datas ainda não definidas pela Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol). Os jogos de ida estão previstos para os dias 19, 20 e 21 de fevereiro. Os de volta, entre 26 e 28 do mesmo mês. Por estar melhor posicionado no ranking da entidade, o Atlético será o mandante do segundo duelo.

Tags: libertadores2019 galo seriea futnacional interiormg atleticomg