Atlético garante R$ 1,4 milhão com Sul-Americana e pode arrecadar 'bolada'

Time alvinegro disputará competição a partir da segunda fase

postado em 07/05/2019 21:12 / atualizado em 07/05/2019 21:12

<i>(Foto: AFP / Juan BARRETO )</i>
Com a vitória desta terça-feira por 2 a 1 sobre o Zamora, o Atlético ficou com a vaga na Copa Sul-Americana. Além de adquirir o direito de disputar a segunda fase da competição por ter terminado o Grupo E da Copa Libertadores na terceira posição, o clube alvinegro ainda garantiu 375 mil dólares (R$ 1.481.250,00) de premiação.

E esse valor aumentará - e muito - se o time seguir avançando na Copa Sul-Americana. Se for campeão, o Atlético arrecadará, no total, 6,275 milhões de dólares (R$ 24.786.250,00). Veja a seguir os valores por fase:

Segunda fase: 375 mil dólares (R$ 1.481.250,00)
Oitavas de final: 500 mil dólares (R$ 1.975.000,00)
Quartas de final: 600 mil dólares (R$ 2.370.000,00)
Semifinal: 800 mil dólares (R$ 3.160.000,00)
Vice-campeão: 2 milhões de dólares (R$ 7.900.000,00)
Campeão: 4 milhões de dólares (R$ 15.800.000,00)

Por outro lado, a eliminação ainda na primeira fase da Copa Libertadores fez o clube deixar de faturar 1,05 milhão de dólares, premiação referente à participação nas oitavas de final da competição continental.

O valor poderia chegar a 16 milhões de dólares, caso o Atlético fosse campeão. A premiação por fases de mata-mata da Libertadores é a seguinte:

Oitavas de final: US$ 1,05 milhão
Quartas de final: US$ 1,2 milhão
Semifinalista: US$ 1,75 milhão
Vice-campeão: US$ 6 milhões
Campeão: US$ 12 milhões

Nesta Libertadores, o Atlético participou da segunda e terceira fases, além da fase de grupos. O clube arrecadou 4,05 milhões de dólares na competição.

Foram US$ 500 mil pela participação na segunda fase, contra o Danubio, US$ 550 mil na terceira fase, diante do Defensor, além dos US$ 3 milhões por jogar a fase de grupos.

Os jogos pela segunda fase da Copa Sul-Americana estão previstos para os dias 21, 22 ou 23 de maio (ida) e 28, 29 ou 30 de maio (volta). O Galo conhecerá o seu adversário na próxima segunda-feira, dia 13, quando a Conmebol promoverá o sorteio dos confrontos.

Tags: dinheiro prêmios cotas zamora sulamericana libertadores2019 atleticomg