Em goleada, ataque do Atlético findou fase ruim e voltou a ser o melhor do Brasileiro

Galo disputa com o Flamengo a posição de ataque mais letal da competição

postado em 09/11/2020 07:30

(Foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press)

Desde o primeiro tempo da derrota por 3 a 1 para o Bahia, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético não balançava as redes. Foram mais de 70 minutos em Salvador e outros dois jogos (contra Sport e Palmeiras) até o time quebrar o jejum. E o fim da fase ruim aconteceu com estilo: goleada por 4 a 0 sobre o Flamengo, então vice-líder, em duelo direto na competição.

Com os quatro gols marcados, o Atlético voltou a ter o ataque mais positivo do Campeonato Brasileiro. O alvinegro balançou as redes 35 vezes, duas a mais que o próprio Flamengo, segundo colocado no quesito. O Internacional, com 32, “fecha o pódio”. O Galo jogou uma partida a menos que os concorrentes.

Atlético e Flamengo disputam o posto de melhor ataque do Campeonato Brasileiro. O Galo liderou o quesito durante boa parte do turno, mas foi ultrapassado na 18ª rodada. Agora, o alvinegro volta a ser o 1° colocado do ranking.

A goleada serviu para os atacantes alvinegros melhorarem os seus números. Eduardo Sasha, autor de dois gols, quebrou o jejum de cinco jogos sem marcar. Ele chegou a quatro no Campeonato Brasileiro.

Já Keno, que ficou fora da derrota para o Palmeiras, por 3 a 0, por causa de suspensão, voltou ao time balançando as redes. O atacante chegou a nove gols na competição e está em quarto na briga pela artilharia, atrás de Thiago Galhardo (do Internacional, com 15), Marinho (do Santos, com 12) e Pedro (do Flamengo, com 10).

Completa o trio ofensivo do Atlético o atacante Jefferson Savarino. Ele não marcou contra o Flamengo, mas foi o responsável por dar três assistências aos companheiros. Uma delas foi para o argentino Matías Zaracho, que entrou em campo no segundo tempo e fez o primeiro gol pelo clube.

Tags: galo atlético interiormg seriea