Com vitória, Atlético mantém invencibilidade contra colombianos em BH

Galo soma nove triunfos e dois empates contra equipes do país na cidade

postado em 27/04/2021 22:08

(Foto: Pedro Souza/Atlético)

O Atlético segue sem perder para equipes colombianas em Belo Horizonte. Na noite desta terça-feira, o Galo bateu o América de Cáli, por 2 a 1, no Mineirão. O dono da partida foi o atacante Hulk, autor dos dois gols que colocaram o alvinegro na liderança do Grupo H da Copa Libertadores.

Com a vitória no Gigante da Pampulha, o Atlético chegou a 11 jogos contra equipes colombianas na capital mineira. Foram nove vitórias e dois empates, com 27 gols marcados e apenas seis sofridos.

Rival desta noite, o América de Cáli jogou pela terceira vez no Mineirão. Na semifinal da Copa Conmebol de 1995, perdeu por 1 a 0 e acabou eliminado nos pênaltis (venceu a primeira partida em casa por 4 a 3). Na mesma competição, mas em 1997, o time colombiano empatou por 1 a 1 e foi eliminado nas quartas de final (perdeu o primeiro jogo em casa por 2 a 1).

O maior freguês colombiano do Atlético é o Independiente Santa Fe. A equipe jogou três vezes em Belo Horizonte e foi derrotada em todas: 2 a 0 em 2010, pela Copa Sul-Americana; 2 a 1 em 2014, e 2 a 0 em 2015, ambas pela Copa Libertadores.

Apesar da invencibilidade, o Atlético tem um capítulo triste contra equipes colombianas em Belo Horizonte. Nas oitavas de final da Copa Libertadores de 2014, o Galo precisava da vitória contra o Atlético Nacional, no Independência. O alvinegro vencia até os 42 minutos do segundo tempo, quando levou o empate e acabou eliminado.

Atlético x colombianos em BH

13/04/1975 - Atlético 5 x 0 Atlético Nacional - Mineirão - Amistoso
23/06/1981 - Atlético 6 x 1 Seleção Colombiana - Mineirão - Amistoso
26/08/1992 - Atlético 3 x 0 Junior - Mineirão - Copa Conmebol
06/12/1995 - Atlético 1 x 0 América de Cáli - Mineirão - Copa Conmebol
17/10/1997 - Atlético 1 x 1 América de Cáli - Mineirão - Copa Conmebol
13/10/2010 - Atlético 2 x 0 Independiente Santa Fe - Arena do Jacaré - Copa Sul-Americana
26/02/2014 - Atlético 2 x 1 Independiente Santa Fe - Independência - Copa Libertadores
01/05/2014 - Atlético 1 x 1 Atlético Nacional - Independência - Copa Libertadores
20/08/2019 - Atlético 2 x 1 La Equidad - Independência - Copa Sul-Americana
27/04/2021 - Atlético 2 x 1 América de Cáli - Mineirão - Copa Libertadores

Tags: galo atlético interiormg libertadores2021