Desgaste, campo ruim e temperatura: Cuca explica atuação irregular do Galo

Atlético venceu por 1 a 0, mas não conseguiu finalizar no segundo tempo

postado em 04/07/2021 22:32

(Foto: Pedro Souza/Atlético)

O Atlético venceu pela segunda vez seguida no Campeonato Brasileiro, mas a equipe não teve uma boa atuação diante do Cuiabá, neste domingo, na Arena Pantanal. O Galo pouco atacou e não conseguiu controlar as ações contra os donos da casa. Apesar disso, sofreu poucos sustos e garantiu o triunfo por 1 a 0 graças ao gol de Nacho Fernández, após assistência de Hulk.

Após a partida, o técnico Cuca explicou a atuação irregular do Galo. Para o treinador, três fatores foram cruciais para o jogo feito pelo Atlético: desgaste físico, gramado ruim e temperatura alta. No entanto, ele exaltou o resultado positivo conquistado fora de casa.

"Primeiro ressaltar a importância da vitória, uma vitória fora de casa, num jogo muito complicado, por diversos fatores. O adversário precisava da primeira vitória, jogava em casa, tinha uma estreia de treinador, que é um fator motivacional. O gramado também prejudica o espetáculo de uma forma geral, as duas equipes. Nós temos uma equipe técnica, que gosta do jogo no chão. Por diversas vezes, não se pode correr o risco. Quando a bola era recuada na área, era um perigo grande de ter um erro e ser uma fatalidade. Muitas das vezes escolhemos a bola longa e não temos essa característica. Nessa bola longa, a gente geralmente perde a primeira bola. Por isso a gente insiste em sair jogando. Hoje, não conseguimos, pela marcação do adversário e pelo gramado também", disse Cuca, avaliando a queda de produção no segundo tempo, quando a equipe não teve nenhuma finalização.

"No segundo tempo, perdemos nosso armador principal com 3 minutos, o Nacho, que havia feito o gol e ajudava o Hulk na saída de bola. Tentamos fazer o Savarino neste trabalho com o Hulk, e não perder a força de ataque colocando o Marrony. Muitos vão falar que a equipe no segundo tempo apresenta cansaço e o ritmo diminui. Lógico que diminui. Jogamos na quinta-feira à noite, viajamos para cá e pegamos uma temperatura diferente de tudo que a gente viveu até agora, com 33 graus e um campo pesado... Naturalmente, o adversário, que está perdendo, vai se postar mais à frente para tentar buscar o empate, e você não vai ter o controle do jogo no campo de ataque do adversário. Não adianta atingir o campo de ataque e ficar com a bola. O adversário vai tentar empatar o jogo e colocar o máximo de atacante, como o Cuiabá fez. Não tivemos a eficácia do contra-ataque...  Concordo que oferecemos pouco perigo ao adversário, mas sofremos poucos riscos também. Se o time está exausto na partida, temos que agrupar, baixar as linhas, jogar justo e ter poucos riscos. Sofremos uma ou duas intervenções do Everson. No mais, o jogo foi muito bem controlado. Aqui, é muito difícil vencer. Conseguimos vencer, que é o mais importante".

Jogo atípico

Para Cuca, a partida na Arena Pantanal foi atípica para o Galo. O treinador relembrou que muitos atletas em campo se recuperaram recentemente da COVID-19 e, por isso, estão mais desgastados. Para o comandante, o Atlético conseguiu se adaptar ao estilo de jogo para sair vitorioso.

"Foi um jogo atípico. Já falei em cima da temperatura, do campo e do desgaste que a equipe tem. Os jogadores estão voltando. Mas, quando se volta de COVID-19, não volta treinado. Olha o que aconteceu com o Nacho. Jogou quinta-feira, jogou hoje, menos de 72 horas depois. Corre o risco de lesão, que acabou acontecendo. A gente tem poupado muitos jogadores de jogar os 90 minutos, revezando o elenco para correr menos riscos. Foi um jogo mais de imposição física do que parte técnica. A gente se adaptou bem e venceu", concluiu.

Tags: galo atlético interiormg seriea