Como está o desempenho de Lucas Hernández, do Galo, no Cuiabá? Veja números

Lateral-esquerdo está emprestado ao clube do Centro-Oeste até o fim da temporada

postado em 22/10/2021 10:24 / atualizado em 22/10/2021 14:02

(Foto: Divulgação)

Contratado em 2019 por 3 milhões de dólares (cerca de R$ 12 milhões na época), o lateral-esquerdo Lucas Hernández nunca conseguiu se firmar no  Atlético . Ele está emprestado ao  Cuiabá , adversário do Galo no jogo deste domingo, às 16h, no Mineirão, pela 28ª rodada do  Campeonato Brasileiro .

Hernández, de 29 anos, não poderá ser relacionado para o confronto por força de contrato, já que pertence ao Galo. No Cuiabá, ele é reserva de Uendel, ex-Inter e Corinthians.

Ao todo, o uruguaio fez apenas seis jogos em 2021 e não venceu nenhum deles: cinco empates (2 x 2 com o São Paulo; 0 a 0 ante o Sport; 2 a 2 contra o Ceará; 2 a 2 diante do Grêmio e 0 a 0 com o Brasiliense) e uma derrota (2 a 0 para o Flamengo).

De acordo com o site Ogol , o lateral jogou 340 minutos nesta temporada. Não deu assistência nem balançou as redes; tampouco foi advertido com cartões amarelo ou vermelho.

Já o aplicativo SafaScore diz que Hernández conseguiu criar apenas uma chance de gol nos jogos disputados. Ele tem uma média de 33,2 passes por jogo. No total, apenas 20% dos cruzamentos são precisos. Na defesa, ele consegue uma média de 1,8 interceptação por jogo e 0,6 desarme por partida.

A nota média de Lucas Hernández no SofaScore é 6,72. A melhor atuação dele foi contra o São Paulo, no dia 23 de junho, com 7,2. A pior ocorreu contra o Grêmio, no dia 6 de outubro, quando ele recebeu 6,3.

O uruguaio participou de 87 minutos da eliminação do Cuiabá na Copa Verde , nesta quinta-feira. O time reserva do Cuiabá empatou por 0 a 0 com o Brasiliense , na Arena Pantanal, e perdeu nos pênaltis por 7 a 6.

Lucas Hernández tem contrato com o Atlético até o fim de 2022. Ele foi a primeira contratação e reforço mais caro do diretor de futebol Rui Costa no Galo.