Atlético disputará sua terceira final de Copa do Brasil em oito anos

Finalista, Galo busca bicampeonato no principal torneio mata-mata do país

postado em 27/10/2021 23:40 / atualizado em 28/10/2021 01:45

(Foto: Pedro Souza/Atlético)

O Atlético disputará sua terceira final de Copa do Brasil em oito anos. Com a vitória por 2 a 1 sobre o Fortaleza nesta quarta-feira (27), na Arena Castelão, o Galo garantiu vaga em mais uma decisão do principal torneio mata-mata do país e irá em busca do bicampeonato.

Nos dias 12 e 15 de dezembro, uma semana após o encerramento da Série A do Campeonato Brasileiro, o Atlético medirá forças com o Athletico-PR pela taça da Copa do Brasil.

Em 2014, o Galo conquistou seu primeiro e único título no torneio. Com uma campanha memorável, o time mineiro se sagrou campeão após eliminar Palmeiras (oitavas de final), Corinthians (quartas de final) e superar o maior rival, Cruzeiro, na grande decisão.

Na ocasião, os grandes destaques da jornada foram as viradas sobre Corinthians e Flamengo. Nos dois confrontos, o Atlético precisou reverter o placar de 2 a 0, construído pelos rivais nos jogos de ida - aplicando 4 a 1 em ambos nos embates de volta, no Mineirão, em Belo Horizonte.

Já em 2016, o Galo passou por Ponte Preta (oitavas de final), Juventude (quartas de final) e Internacional (semifinal) para chegar à grande decisão. Naquela oportunidade, no entanto, foi amplamente dominado pelo Grêmio de Renato Gaúcho e saiu com o vice. No Mineirão, no primeiro confronto, houve vitória dos gaúchos por 3 a 1. Já no jogo de volta, empate em 1 a 1.

Na atual temporada, o Atlético alcançou a grande decisão após eliminar Remo (terceira fase), Bahia (oitavas de final), Fluminense (quartas de final) e Fortaleza (semifinal). Por toda a trajetória no torneio, o Galo já acumula R$ 15,1 milhões em premiações.

Somente pela participação na finalíssima, o Alvinegro tem como garantia, no mínimo, outros R$ 23 milhões em ganhos - premiação do vice. Em caso de título, o Atlético embolsará mais R$ 56 milhões.

Tags: galo copa do brasil semifinal fortaleza copadobrasil atleticomg interiormg seriea fortalezace