COPA DO BRASIL

Copa do Brasil vale Tríplice Coroa e premiação milionária para o Atlético

Galo quer fechar temporada com 'chave de ouro' e garantir recompensa suntuosa por título do principal torneio mata-mata do país

postado em 15/12/2021 06:30

(Foto: Staff Images)

A Copa do Brasil de 2021 vale muito para o Atlético. Para além da oportunidade de encerrar uma temporada histórica com uma inédita Tríplice Coroa, o Galo almeja, contra o Athletico-PR nesta quarta-feira (15), às 21h30, a premiação multimilionária paga pelo torneio ao grande campeão.

Em caso de título, o Atlético embolsará R$ 56 milhões, totalizando R$ 71,1 milhões no montante final com o principal torneio mata-mata do país. Somando este valor às quantias arrecadadas com a Libertadores e com o Brasileiro, o clube mineiro poderá encerrar a temporada com R$ 145 milhões pelo desempenho esportivo - além de dois títulos históricos.

Já em caso de virada histórica do Furacão e vice atleticano, o Galo arrecadará outros R$ 23 milhões, fechando a Copa do Brasil com R$ 38,1 milhões no agregado.

Premiações do Atlético na Copa do Brasil

• Terceira fase (Remo): R$ 1,7 milhões
  • Oitavas de final (Bahia): R$ 2,7 milhões
  • Quartas de final (Fluminense): R$ 3,45 milhões
  • Semifinal (Fortaleza): R$ 7,3 milhões
  • Vice: R$ 23 milhões (R$ 38,1 mi no agregado)
  • Campeão: R$ 56 milhões (R$ 71,1 mi no agregado)

Semifinalista da Copa Libertadores da América, o Atlético deixou o torneio ao cair diante do Palmeiras, invicto. Por toda a trajetória na competição continental, o Galo garantiu R$ 40,9 milhões em ganhos.

No Campeonato Brasileiro, o valor arrecadado pelo título foi de R$ 33 milhões. O time de Cuca sagrou-se campeão em jogo adiado da 32ª rodada, ao bater o Bahia na última quinta-feira (2) por 3 a 2, na Arena Fonte Nova, em Salvador.

O ano de 2021 já está marcado na história do Atlético. Campeão brasileiro, o Galo encerrou um jejum de 50 anos sem a principal conquista nacional. Além disso, ganhou o Estadual diante do América. Mas a temporada ainda não acabou: nesta quarta-feira (15), às 21h30, na Arena da Baixada, em Curitiba, a equipe mineira pode até perder por três gols de diferença para o Furacão que, ainda assim, será o vencedor da Copa do Brasil.

Tags: coroa triplice copadobrasil atleticomg interiormg futnacional premiacao milionaria athleticopr galocopabr