SÉRIE B

Contra o Cruzeiro, Brasil de Pelotas volta a vencer depois de 11 jogos na Série B

Triunfo anterior de time gaúcho havia sido pela edição de 2019

postado em 03/09/2020 00:35 / atualizado em 03/09/2020 03:01

(Foto: Julia Wasieleski/Reprodução/Brasil de Pelotas)
Ao bater o Cruzeiro por 1 a 0, nesta quarta-feira, no estádio Bento Freitas, o Brasil de Pelotas conquistou a primeira vitória na Série B 2020 e subiu para o 13º lugar, com seis pontos. O time havia ganhado pela última vez na competição na edição de 2019, quando fez 2 a 0 sobre o Vila Nova-GO, em 29 de outubro, fora de casa, pela 32ª rodada.

Do 33º ao 38º confronto pela Série B 2019, o Brasil empatou dois e foi derrotado em quatro (terminou em 14º, com 44 pontos). Em 2020, a equipe gaúcha iniciou o torneio com três empates, perdeu os dois jogos seguintes, e enfim obteve um resultado favorável diante do Cruzeiro. O único gol foi marcado pelo atacante Gabriel Poveda, aos 23min do segundo tempo.

O placar alivia a situação do técnico Hemerson Maria, que até então contabilizava três empates e três reveses e lidava com protestos de adeptos do time. No lado celeste, o cenário é delicado: Enderson Moreira amargou o quarto jogo seguido sem ganhar na Série  B (um empate e três derrotas) e vem enfrentando uma enxurrada de críticas de torcedores.

Apesar de mais um tropeço, o treinador analisou de maneira positiva o rendimento de seus comandados, sobretudo pelas oportunidades no primeiro tempo. “Se você perde um jogo, é natural que você possa buscar várias razões. Eu, particularmente, continuo tendo frieza para avaliar o jogo. O nosso primeiro tempo foi o melhor tempo de jogo nosso, controlamos a maior parte, criamos, finalizamos, mas não conseguimos fazer o gol”.

O Cruzeiro, de fato, teve mais volume de jogo, como mostram os números do SofaScore: 58% de posse de bola, 22 x 8 em finalizações e 367 x 260 em passes certos. Contudo, a maior parte das tentativas ocorreu em conclusões de longa distância. Conforme as estatísticas, apenas sete arremates foram de dentro da área.

Com a derrota, a Raposa caiu para o 16º lugar (4 pontos) e tornou ainda mais forte a pressão por uma possível demissão de Enderson Moreira. Os dois próximos duelos serão no Mineirão: segunda-feira (7), às 20h, contra o CRB; e sexta-feira (11), às 21h30, diante do Vitória.

05/11/2019 - Vitória 3x0 Brasil

Tags: Cruzeiro derrota tropeço serieb placar interiormg futnacional Brasil de Pelotas brasilrs